注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

今天是女儿工作一周的纪念日  

2007-07-21 18:22:32|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      呵呵,眨眼女儿工作一周了,看起来还不错,房东的博士哥哥姐姐对她挺好,单位的博士哥哥对她也很好。作实验都会,交给她四篇翻译的文章已经翻译完三篇了,每天乐呵呵的给我发N多的短信,我给她也打了N个电话。我知道的大体就这么多了。

     但是我总觉得她不会特别的快乐,因为我了解她,她是一个好热闹、好起哄、好和好朋友在一起的人,她的文静只是表面文章。她现在离开了家人,离开了朋友,离开了她朝夕相处的同学,独自在北京生活,虽说有她的好友陈曦和才晶在那里给了她好多帮助,但是他们有他们的学业和工作,并不能和她朝夕相处。所以,她不说我也知道她的孤独和寂寞。昨天周末,她说她今天要到公司里去看书,我觉得这是一个挺好的办法,最起码解决了她的吃饭的问题。但是想到她在周末的休息时间里,一个人骑着一辆我们花了80元钱买来的来历不明的破自行车匆匆的走在路上,来到平时有两个人 ,周末只有她一个人的公司里,一个人形影相吊的走来走去,我就心痛。

     然而这就是生活,我相信不久的将来她就会改变这个现象的,我和她爸爸不擅长交朋友,而她从小就会交朋友,小学的、初中的、高中的、大学的、好多同学都成了她的朋友。她不能永远在父母的身边生活,更何况我们生活在一个各方面并不发达的小城市,所以她如果想要有更好的发展,她就要不停的走,走向远方,一个辽阔的天地会给她提供一个发展的空间。孤独和寂寞是暂时的,更多的更好的朋友就在前方等着她,她很快就会融汇在其中,对此我深有信心!

      天高任鸟飞     海阔凭鱼跃   一句又老又俗的话送给我的女儿   哈哈  写完这一席话我的心情果然好了许多!

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017