注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

换手机  

2008-01-17 10:25:55|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女儿上大学以后,我和女儿的联系就靠手机短信维系,我当时用的是老李淘汰的一款三星手机,哪都好,就是短信不能打中文,只能打英文字母。我打短信的时候就用汉语拼音打一个字或词中间再打一个空格隔开,这样用了很久,我和女儿是心有灵犀啊,从没感到沟通不顺畅。一直到有一次我问女儿说:你在干什么?女儿回答:我在吃雪糕。我就回了一条短信:xian  guo  shi  guang  hao  chi  。我当时刚刚吃过一种叫“鲜果时光”的雪糕,就是里面有新鲜果肉的那种,我感到很好吃,就推荐给她。可谁知女儿生气啦:我天天这么努力的学习,吃了块雪糕你就说我:“闲过时光,好(读四声)吃!”

      于是很快我就把我的手机换掉了,尽管当时一个手机价格不菲,也不符合我什么东西只要不坏能用就凑合用的一贯做法。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017