注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

我难忘的一件事  

2008-11-29 11:25:52|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天的这个标题就是小学生的作文标题,呵呵!不要说我装嫩。

         今天看了我的博友--糊涂虫子(其实,糊涂虫子不糊涂,她是大智若愚型的,其实也不若愚,她是智慧型的,说自己糊涂只不过是自谦,是自信。)--的一篇关于家庭教育的一篇文章,很有感触,想起几年前的一件好像与家庭教育无关的事。

        那年咱们国家刚刚开始完善社会保障制度,开始给城市的低收入人群办理最低生活保障。我们单位民政办就是具体经办的单位,所以每天被人拥堵着,人们到这里都是述说自己如何的困难,如何的活不下去,有的确实困难,有的就是连哭带闹,目的就是国家的钱,不拿白不拿,都想在这里分一杯羹就是。对有特殊困难的我们也上门去进行调查,力争不落下一个困难的家庭。

        就在这样的大背景下,我们听到了这样一件事:我们区榴花街道有一户居民,夫妻都是盲人,以卖报纸为生,家中一贫如洗,只有一个孩子是健全人还在上大学。这样的条件是绝对符合低保条件的,可是他们却一直没来登记、申请。当街道到他们家为他们办理低保的时候,却被拒绝了,他们说:“我们家的困难是暂时的,我们自己可以克服,等孩子毕业就好了。我们没给国家做过什么贡献,国家现在也有困难,就把钱给别的困难家庭吧。”他们的事在我们各个街道之间传颂,大家都为他们感动。据说,从此他们家的报纸也卖的非常的好了。

       有人说,你看这样的家庭还出了大学生;我说,这样的家庭才出大学生,这样的父母,孩子怎能不自强自立,奋发图强!对他们的行为我只能用两个字来表示---崇敬!

      好几年过去了,这件事我一直不忘,我相信他们一家现在一定走出了贫困,过上了幸福的生活。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017