注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

女儿大了  

2008-02-18 15:30:45|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2月2号下午,我们单位开年终联欢会,我如坐针毡,因为女儿在这一天回来,我很盼望啊。联欢会进入了最后的议程,我趁大家情正浓、酒正酣,没人注意到我的时候,悄悄的溜出了酒店,急匆匆的打车回家。走到了我家楼下,就听到有人喊妈妈,我回头看是女儿背着一个大大的双肩包正在从出租车上下来,打开后备箱,我又看到了一个硕大的箱子躺在那里。我不由的惊讶起来,手无缚鸡之力的女儿是如何将这样一个大箱子弄回家的。我赶紧按门铃叫老李下来帮女儿拿东西,女儿执意不肯,说我在北京自己从六楼拿下来的,咱家三楼我一定能拿上去。哈哈!真的让我刮目相看啊!

                               女儿大了 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

                            就是这个大箱子,我所以放在沙发旁是要以沙发为参照物。

       到了家,女儿打开了她的大箱子,里面几乎都是她给大家带的礼物。给爸爸妈妈、奶奶、二舅二舅妈,每人一条保暖裤;给大舅买了两本书,一本是汉、英、日对照词典,是大舅要到美国看儿子需要的,一本是《模糊数学》是大舅研究股票用的(哈哈,这就是大学教授炒股);大舅妈一条披肩;我喜欢看的阿加莎·克里斯蒂的小说和DVD。还有两盒北京稻乡村的京八件糕点,锦州的母系家族一盒,沈阳的父系家族一盒。女儿跟我说:知道妈妈爱吃糕点就在回来的前一天坐车走好远才找的那里,人好多啊,排了一个半小时才买到,本想多给二舅妈买点无糖的糕点,等排完队无糖的糕点就剩下一盒啦。回来的时候,每盒四斤的糕点是用传统的纸绳包扎的,结果到了家,过了好半天手还在抖,是纸绳勒的啊。还有好多其他的北京的小吃跟小挂件、大盒的咖啡啊等等,几乎是家里人每个人都有份。

        每次女儿回来我们娘俩都要逛街,这次我们逛街的时候,女儿就跟我抢着付钱啊,看着女儿很自豪的样子,我感到又好笑、又欣慰。我给女儿买衣服的时候她也要自己付钱,我告诉她:妈妈给你买衣服你不要掏钱,妈妈给女儿买衣服是妈妈心理上的需要,你不知道被女儿需要的感觉是多么的幸福。

        我前一段买了一款新手机,而老李的手机还是一天一充电,一接就掉线。女儿就替她爸爸打抱不平,一定要给他爸爸买个手机,我们同意了,孩子大了,你也要让她表现表现,给她一个孝顺的机会,于是她上网查来查去的选好了机型,就带爸爸去买啦,买回来后,还在手机里下了好多他爸爸爱听的歌曲。现在老李每天下班回来就坐在那里研究他新手机的新功能,每天出去散步也不听mp3了,改听手机里的歌啦。在假期里,一天早上我和老李醒早了,我们就坐在床上,每人手拿一部手机,用蓝牙互传歌曲、图片、照片玩的个不亦乐乎。

          女儿走的前一天,她又去了电子市场,买回了一个麦克风,一个无线的鼠标,原因是我家原先的麦克风是和耳机连一起的,过去我和女儿在网上视频的时候说过,那个耳机带久了有些卡耳朵;鼠标是因为我家电脑桌是一个一米八的大桌子,有时候鼠标线不够长我玩游戏的时候不得劲。这些事我都忘了,可她都还记在心里。

                                        女儿大了 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

                                    女儿买的麦克风和无线的鼠标

     女儿去年刚刚毕业参加工作,工资并不高,我感觉交了房租也就将够生存的,回家又花了这么多可能钱不多了。  临走的时候,我问她:“该交房租了钱够吗?”她说:“够!”“上口语班的钱够吗?”“够!”“生活费还有吗?”“有!”“用妈妈给添点吗?”“不用!”一切说的轻松而又坚决,呵呵,女儿真的大了。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017