注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

郁 闷 的 愚 人 节  

2008-04-02 17:35:02|  分类: 本色生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          愚人节叫愚人节,其实大多人都是快乐的,亲朋好友相互间开点善意的玩笑,是生活中多么温馨的回忆啊!可我的愚人节过得却超级郁闷!

                                                    来 自 老 李 的 郁 闷

         说到这我先录一段我发给老李的短信说明这个问题:“我刚刚蹭完坐便器,你昨天通下水的时候把坐便器前面蹭出了好多的划痕,我用五洁粉蹭了半天了还有没蹭下去的,看来是永久的了。我就纳了闷了,给自己家干活咋还这么整呢?人家告诉我好男人是夸出来的,你让我咋夸你呀?昨天我看电视说东北男人粗糙、粗鲁、粗心、粗野,你就差个粗野,我怒火中烧!发泄一下。”我的短信发出后,他一天没有理我!

         我家坐便器这几天一直不通畅,他昨天用以前买的用螺纹钢丝做的通下水的工具给通了一下,就给造成了这个后果。我也很矛盾,我家老李真不是懒人,他真的很勤快,可是他好象做什么事都要本钱,所以他总是在干好事的时候惹我生气,我总是在该表扬的时候批评。我郁闷至极。

                                                   来 自 二 哥 的 郁 闷

         我的大哥、三哥从年轻时就外出读书、工作,二哥因为家庭的原因留在了锦州,上大学也上的我们锦州的大学,从没离开过家,承担着家庭的重担,  照顾父亲,照顾母亲。我记得我家在平房住的时候,妈妈睡的是一铺小炕,炕炉子一般都比较低,二哥也胖,每天晚上下班第一件事是蜗在那引燃炉子,给妈妈烧炕。早上起来第一件事是给妈妈倒便盆。妈妈晚年血压高,二哥一天要给妈妈量多次血压,妈妈曾跟我说:“你二哥五十多岁啦,每天跪在床前给我量血压啊,我心里不忍啊!”

        我们家兄妹四人可能是从小从苦难中共同走过,所以一直很团结。在美国定居多年的三哥曾说过,我的理想是开着一个房车,拉着哥哥妹妹做一次横跨美国大陆的旅行。今年三月大哥去美国看儿子去了,二哥去年也从领导岗位退居二线了,所以三哥就想接二哥去美国去看看,到美国领事馆签证的日子预约到4月1日。此前大哥、三哥、包括汪勃都在美国做着二哥赴美的各种准备。弟弟到美国二十多年了,哥哥去弟弟家看看,一个多么温馨、美好的愿望啊,可是一切美好、一切期待被一个美国黑人签证官笑咪咪的一句:“我不能给你签证”所打破!我在把这个消息在第一时间告诉网络那头的大嫂的时候我极端无奈的说了一句:“大嫂!我想哭!”

       我十分的想不通,弟弟每年都可以回国看望哥哥,可哥哥却二十多年不能到弟弟家坐一坐,这是什么道理?你美国不就是富有一点吗?我们又不需要你的救济和施舍,我们去看弟弟碍着你们谁了,真TMD为富不仁!

                                              来 自 旅 游 的 郁 闷

      进入三月份,单位里关于旅游的话题就多了起来,最后领导决定带大家去广西一游,兼去我们的邻邦--越南看看,来回双飞,不管怎样还出了一把境,大家都很高兴。我本来就可以弹性工作了,这几天我索性不去了,每天走街串巷,做着准备工作,要知道我买一件衣服有多难吗?要符合时令、要休闲、要颜色亮一点,等等等等,一切都符合我要求的又没有我的尺码。鞋子也要买,要舒适,要透气,要和衣服搭配,最重要的要能穿得进去。在我跑了N次以后,我终于把我的行头都置办齐啦。昨天打电话一问,是我们单位最年轻的一个小女孩接的:“汪姨你不知道啊?现在单位有中心任务,可忙了,办公都停了,全部下去了,估计五一前走不上了。”最后小女孩甜甜的说:“汪姨,一有信我给你打电话,你在家听信吧。”今天早上,我又打了一个电话,并不是我信不着小孩,只是还想证实一下,这次是却是我们单位年龄最大的一个老同志接的,旅游延期的消息又一次得到了证实,而且究竟什么时候走还没有定下来。估计我的衣服和鞋子白买了,再过几天天就热了啊。为了把我的损失降到最低,我今早出去锻炼的时候,把新运动服、运动鞋都穿上了,美其名曰:试试!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017