注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

长兄如父(四)  

2008-04-25 16:10:36|  分类: 亲情链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          1972年以后,我们家的情况一天天的好转,1973年的4月19日,爸妈落实了政策回到了锦州,巧的是回来的日子和离开的日子都是4月19日,走了整整四年。

         几十年的时光过去了,我们的生活发生了很大的变化,大哥在恢复高考后的第一年考上了大学,毕业后留校当了一名正式的教师,这个工作很适合他,他继续他的各种的研究工作,什么新奇的东西他都感兴趣。他不是计算机专业的,但可以牵头搞学校计算机项目的课题。大哥自豪的对我说:我一共发表了30多篇论文,都是一发就中,没有被退过。

                         长兄如父(四) - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

                                                                  大哥那年在美国

 

       大哥的性格越来越像父亲,父亲的性格刻板、端正、而且很倔,大哥好像有过之而无不及。我和大哥就经常的争执,有的时候打电话就把我气哭,我也在和大哥打电话的时候摔过话筒,可是哭过、气过之后,有事我还是好和大哥打电话,于是我就和大哥说:咱俩打电话别超过十分钟,超过十分钟就容易打起来,呵呵!我一次问二哥:我和大哥咋老说不到一块呢?咋一说就拧呢?二哥说:你俩性格太像了。嘿嘿,原来我也有责任。

       这几年大哥从大连回锦州,我就让大哥住我家,我说我家书房那屋的床就是给你预备的,大哥也很高兴,因为那屋里有他离不了的电脑,前几天我把电脑搬到欣欣这屋里了,不知道大哥下次回来会不会有意见。大哥每次回来都会给我的电脑清理一番,也会给我电脑里留下一些使我莫明其妙的他用过的软件,我又不知是起什么作用的,也不敢删掉。

         大哥说话直来直去,又臭又硬,那天我和大哥说:“大哥我有个博客,我写了爸爸、妈妈,你看看不?”“不看!谁的博客我也不看。”给我气毁了,我就说:“你看看吧,看看吧,我求你看看行不?”大哥看完后跟我说:“我不愿意回忆!”跟我一样,我其实也不愿意回忆。二嫂也跟我说大哥是个“老倔头”一句好话也不说。一次二嫂跟二哥去云南旅游,用新买的数码相机照了好多照片,二嫂也挺高兴就问大哥:“大哥!我照的好不?”大哥说:“你长手没?那玩意长手就会照!”给二嫂噎的说不出话来,后来二嫂和大哥重提这件事,大哥一脸茫然的说:“有这事吗?我咋不记得呢?”大哥越老越倔,大嫂是首当其冲的受害人,年头多了,就不和他计较了。大嫂的老妈93岁了,一生睿智、宽容、所以到现在还很健康,一次大哥说大嫂:“你咋越来越像你妈了呢?怎么咋说你,你也不上火了呢?”大嫂哭笑不得。等下次大哥回来我要召集大家开一个批斗会,到时候,有仇的报仇,有冤的报冤。看他还敢倔不?

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017