注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

十年了仍让我感动不已的家书  

2008-06-22 10:11:01|  分类: 亲情链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天是母亲84周岁的生日,她已经五年无需过生日了,她去了另一个地方,和爸爸在一起,那里亲人很多,他们不会孤单,和那些长辈相比,他们还是孩子,他们一定会很快乐,妈妈会有一个快乐的生日。

        就在昨天,我找旧照片,翻出了一封三哥写在贺卡上的给我们的一封信,尽管已经过去了十年,仍然令我感动,我将这封信录在这里,聊解我思亲之情。

妈妈、二哥、二嫂、涛妹、x伟、你们好!

       我要单独问李欣欣好!长高了还是长胖了?

       又要到圣诞节了,美国现在已经进入了假日气氛,家家都是挂上了彩灯,每个周末都要出去买圣诞礼物,可是我们家却还和往常一样,因为我们还不觉得圣诞节很重要,我们的亲人也不在这——庆祝不起来。

       最值得我庆祝的是,我在锦州的一段时间,哪怕只有一星期,哪怕两三年才有一次,哪怕有许许多多的事情我们已经有了不同的看法,哪怕我们的思维方式和价值观念已经有了很大的差异--我们有血脉相连!

      我真是很想你们,可能是我已经老了。仅在这遥祝你们新年快乐!

      妈妈最近好吗?二嫂、涛妹身体好吗?均在念中,还请二哥、x伟好好替我照顾好她们!多谢了。

      我会给大哥家打电话的。

     随信寄去支票一张给妈妈。

                                                      x  x

                                                                    12/12/98

            当然,现在的情况有了很大的变化:妈妈已经不在了。国人已经把圣诞节做为一个很重要的节日了。三哥已经每年都有多次的回国的机会了。李欣欣已经停止了长高但没有停止长胖。不变的是:我看了信感动依旧!

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017