注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

俺也是习武之人啦  

2008-07-31 09:33:21|  分类: 我与太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从小懵懵懂懂的瞎玩,看着哥哥们打球、游泳的不知道跟着学,刚大一点想学了,文化大革命开始了,爸爸妈妈受到冲击,我开始忙忙叨叨的学做家务,给爸妈送饭,没有心情啦。就这样一直到老一项体育项目也不会,唯一一项参加过的和体育沾边的竞赛是拔河,也算是发挥我的优势哈!

       现在闲了下来,也想锻炼锻炼身体,就只好每天到公园散步,好在这个我会,且不用学,呵呵!其间常看到人家练太极拳的,一招一式舒展大方,挺适合我这个年龄,就常常想凑过去跟着比划,可是太极拳看着容易,比划着难,人家都是成手了,我是实在的跟不上啊,只好作罢。

        那天我们小区邻居告诉我在健身岛有从头开始教太极拳的啦!我就早早的去找了,老师对我还真挺关照,看到我就说:看大姐这个身形,我对你动作是否到位,不做过高的要求,点到为止、量力而行。我还在想:为什么啊?我来就是想好好学的啊,我也想像人家那样做的规范、大方啊。呵呵,几天下来,我很有收获,看似舒展缓慢的太极拳还真的累人啊,好多的动作我都做不了,我只能跟着比划。虽然我有执着的精神,认真的态度,可是我从小缺乏运动的锻炼,可能在运动这方面低能,所以总是事倍功半。我每天鼓励自己坚持下去,一定把这太极拳学会,将来老了,出去不出去,都可以在家练练,锻炼锻炼身体多好啊。

        所以我现在是每天坚持早晨5点到健身岛去学拳啦,你到了那里,如果看到一个胖大姐跟在人家的后面比比划划,往往还比别人慢上半拍的,那就是我啦,祝福我吧,俺也是习武之人啦!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017