注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

从此不下水  

2008-08-19 11:48:56|  分类: 我本真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         看到萍萍写的游泳的感想,想起我十年前的一次游泳的经历,虽然我没有她的联想丰富,但也绝对的难忘。

         我们家老李是会游泳的,说是小时候的同学的家长在游泳池工作,他就跟着同学经常的去游泳池去玩,便学会了游泳。欣欣学游泳是那年我们锦州市委书记张鸣歧因在视察水情的时候,被水淹死,以身殉职,给了我启示,一定让女儿学会游泳,以后就多了一个求生的本领。第二年夏天我就给女儿送少儿体校游泳班去啦,女儿学会了好几种泳姿,姿势可规范,可好看了,用我们同志的话说“像小鱼一样”啊,就是游不远,体力不行。

        老李那几年就不时的带女儿去游泳,锻炼她的耐力。一次去电厂游泳馆游泳,我也跟去了,老李就和女儿说:“你妈学游泳有优势,学的快。”我还在认真的听,以为老李在夸我呢,下面他又接着说:“你看洗肉的时候,瘦肉在水底沉着,肥肉都在水上漂着,你妈肥肉多,扔水里都不会沉。”切!说我胖就直说吗,拐这么多的弯干啥?我习惯了,我不生气,我和他爷俩一起笑成一团。

        到了游泳馆,他爷俩就游来游去,我一个人套个游泳圈在水里漂着,因为我不会游,就是套着游泳圈也不走直道,这里转一会,那里转一会,一个人信马由缰的也转的自得其乐。谁知正转的高兴呢,就到了泳池定时清场的时间,突然游泳馆的灯暗了下来,我还没明白咋回事呢,泳池里就由刚才的人满为患变成空空荡荡的了,只有我一个人在泳池的中央转着圈,手忙脚乱的怎么也游不出来,而且是越着急,越不走道。最让我生气的是,本来别人都纷纷退场没人注意我的,倒是他们爷俩在泳池边上笑的前仰后合,把大家的视线都引向了我,使我成了众矢之的,大家都笑了起来,当时我真想一头扎水里沁死!最后还是女儿跳下水,将我拽上了岸。

       从此我再没有下过水,洗澡除外!

      

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017