注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

上菜了  

2008-09-07 12:26:12|  分类: 家的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这个菜是我妈妈过去常常给我爸爸做小灶的时候,常做的一个菜,那个时候荤菜少,素菜多,妈妈说这是素菜荤做。名字就叫红烧豆腐。

        若干年前曾给他们爷俩做过一次,他们爷俩竟然说我把豆腐做糟蹋了,我气得骂他们:“你俩就是吃鸡刨豆腐的命,想给你们好好做做你们都享受不了啊!”从此这个菜就打入了冷宫,不再做了。

        最近女儿在和我学做菜,为了使她将来的食谱多样化,我又教她做了这个菜,她们爷俩竟然说这个菜好吃,原来他们把他们原来的“劣迹”都忘啦!正因为如此,我才敢把这个菜往这里贴啊。

             这个菜很简单,豆腐一块,我通常是早上买豆腐晚上做,目的是使豆腐放一段时间,把水排净,也硬实一点。多一点葱,把葱斜着切成象眼块。

         先把豆腐打成1公分左右的片,放锅里煎成两面焦黄。

上菜了 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

然后把葱放入锅内,加酱油、花椒面、盐,总之你喜欢的口味,但不要放醋,因为豆腐里放醋就会有豆腐馊了的感觉,少加一点水,把大勺颠几个个,使佐料分布均匀,豆腐块碎了也无所谓,反正总是要碎的是吧,等葱熟了的时候,放味精出锅。

上菜了 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客       

      是不是很简单呢?对了!还可以这样煎过以后烩青菜,也很好吃,比不煎的豆腐多一种香味。

      

 

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017