注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

早市“淘金”记  

2008-10-11 21:18:08|  分类: 本色生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           好多年不做针线活了,前些年颈椎不好,老李就不让我做了,搬家的时候,借口没处放,自作主张的把我的缝纫机送了人,我也乐得逍遥,你以为我愿意呢?

          前一段二嫂不知咋的就迷上了做针线活了,从枕巾、枕套到整理袋、零钱包,林林总总做了不少,隔几天就给我拿来一批,我很受用啊,年轻时我给她做活,老了到反过来了早市“淘金”记 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客。她天天和她的朋友去早市的地摊上去“淘”布头,披星戴月,乐此不疲。回来就和我学说如何的便宜,如何的有趣。二哥给她在一个手工布艺的论坛上注册了一个会员,网名就起了一个“花布头”。可是我一直立场坚定,不为所动,早上我有好多重要的事情,去地摊买布的事我有点不屑。

         前些天我不是想给欣欣做首饰包吗?才发现我的花布的“内存”严重不足。东西虽小,但也有面,有里,需要配色,需要滚边,而且不需要整块的,每样只需一点点。早市就在我家附近,我终于鼓起勇气极端无奈的迈出了第一步,没想到,这一步一经迈出就再也收不回来了,我算是彻底的被二嫂拉下水啦。

         早市卖布的摊位都是在不临街的里面,大块的布就整整齐齐的摆在地上,布头就脏兮兮的堆在一旁,往往是买整布的人少,反倒是在乱布头的大堆旁好些人在那里连抻带拽,一些老太太和半老太太一边的翻一边的抖,把那里弄的乌烟瘴气。我每次去翻的时候都要屏住呼吸,但是时间长了也要透几口气不是,所以有时候都走出好远了,还在打喷嚏,女儿就会关切的问我是不是感冒了,我就告诉她是翻布的时候被尘土呛到了。呵呵,可是你们不要认为这是一个多么痛苦的过程,在这其中是充满了快乐的啊,当你找到一块你心仪已久的布的时候你会高兴吧?当你找到花色和家里的某一块布能够协调搭配的布的时候你高兴吧?当你拿着你挑好的布交钱的时候,你才知道这里的布不是论尺卖而是论斤称,你的一大堆布只要几块钱的时候你更是高兴吧?于是我这些天是天天的打完太极拳后就直接的去早市,看看我淘来的好东西吧。

 

刚刚买回来的样子,

早市“淘金”记 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

经过了洗净熨平以后的样子,它们的价格是3-8元钱一斤。

早市“淘金”记 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

早市“淘金”记 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

早市“淘金”记 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

早市“淘金”记 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

买来这些刺绣花边还要感谢女儿,那天在早市看到二嫂,二嫂告诉我那边的一堆是带刺绣的,我走过去一看乱七八糟一缕一缕的怎么瞅也不像好东西,就回来了。女儿走了过去,抻了几条过来,我认真一看还真不错啊,于是我们又回去重新来过,于是我的库存里就有了这么多刺绣的花边,希望不久会派上用场。

早市“淘金”记 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

早市“淘金”记 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

还有这些花边也是这几天在早市淘来的,也是很便宜的,便宜的我都忘了它们的价钱了,呵呵。

早市“淘金”记 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

现在有好多人痴迷手工、布艺的制作,还建了不错的论坛,如果有往这个方向发展的姐妹请到这里浏览一下,http://bbs.craftworkshop.com/    那些人都把买布叫“败”,我想我也够“败”~~~家的了,做了区区两个小包,却买了这么多的布啦,还有继续买下去的趋势。呵呵,现在我得下了,明天还要早起,那个卖布的说,明天会有新货,我得早点去。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017