注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

琐碎  

2009-01-06 11:55:24|  分类: 本色生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          好像好长时间没有写真正意义上的博客了,最近的更新都有应付的嫌疑,不是没的可写,是不想写,原因呢?好像没什么原因,就是有点心不静。我这个人比较认真,心不静的时候就坐不下来,也写不出来,呵呵!

        今天女儿去北京玩了,我自己坐下来,捋一下最近的时间都做了些什么。这要从08年末说起。女儿去美国读博的录取通知书到了,薄薄的三页,连个公章都没有,怎么看怎么不像真的。去沈阳美国领事馆签证的时间预约在12月22日,女儿说所以约在那一天是因为快过圣诞节了,签证官的心情好。女儿17号就去沈阳了,她说要先去打探一下地形地貌,签证形势,呵呵,还挺有心的哦。我和老李没有跟她同去,因为汪闹要带未婚妻来锦州,我们很高兴,也很期待!

       汪闹毕业后,已经在一个律师事务所参加工作了,所以时间很少了,只能在圣诞节期间有几天假期回国看看,主要目的是去上海拜见岳父、母大人。在锦州只能呆两天,头一天来,第二天走。那天我去车站接他们,提前半小时就到了,车站冷冷清清,偶尔有车停靠,下车的人也是稀稀拉拉,可是当他们乘坐的车到站的时候,我看到车站工作人员打开了所有出站口的门,然后就看到熙熙攘攘的人群从站内涌了出来,我明显感到了我的两只眼睛不够用了,四、五个出站口,我看这个怕落下那个,眼睛瞪的酸酸的,生怕看不到他们。就在我紧张的四处搜寻的时候,我一眼认出了汪闹的女朋友,虽然我只看过她的照片还没见过面,但她的形象已经烂熟于心,而且南方女孩的白皙、苗条、清秀的特征即使是在人群里也很夺目,这时汪闹才在她的身后慢慢的走了出来,我马上迎了过去。

        接下来的两天是忙碌的,忙着做饭,忙着吃饭,忙着说话,忙着走路,忙并快乐着。汪闹在这里刚刚吃了一顿饭以后,就一如往常的开始坏肚子了,可是他的小朋友却非常的好接待,她喜欢我拌的独门的吃火锅的酱,对我为汪闹煮的大米粥赞不绝口,呵呵!上街我想给她买点见面礼,可她又什么不要,我就把我做的手工奉上,看到他们喜欢,我真的很高兴。

       20号的下午汪闹和老李一起去了沈阳,汪闹要从那里去上海,老李要去陪女儿签证。我也想去,可是那爷俩都不欢迎我去,说我心态不好,会影响欣欣的发挥,我愤怒而且无奈!

       刚刚还是热热闹闹的,到了晚上就剩下我一个人了,我插上所有的窗户上的开关,锁好防盗门所有的锁。沉沉睡去,第二天早晨一觉醒来,我发现我病了,有点拉肚,有点发烧,有点腰疼,都不重,可就是起不来,而且没有食欲,不想吃任何的东西。怕女儿担心,怕老李生气,怕麻烦二哥二嫂  ,我只好自己一个人在家里躺着,这时我知道了什么叫凄凉。

        过去说签证一般都是两个结果,一个拒签一个通过,可现在就有了第三种形态“check”,不幸的是欣欣就是被“check  ”了,签证被check就是被核对,检查的意思,说要二、三周后给结果。据说今年被check的较多,欣欣是敏感专业,基本都要check,大家都说一般没有什么特殊的情况check的一般都能过,可是毕竟最终的结果没出来之前,总是心里不踏实,我们只好等待,什么圣诞啊、新年啊全部过的无滋无味,现在还在焦急的等待中。

       “等待”对我这个急性子的人来说,无疑是一种折磨,我只好用做手工来排解我急切的心情,呵呵这要容我在后边向大家展示。 

 

      

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017