注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

引用 我的博友___人淡如菊  

2009-11-10 18:26:16|  分类: 我本真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

曾经沧海我的博友___人淡如菊

 想写我的博友人淡如菊已经很久了,可是因为手懒词穷一直没有付诸行动。最早,是想写她的博客,在她的博客里,不仅处处呈现着她的聪明、朴实、潇洒、豁达,还看到她满世界“飞舞”的快乐与幸福。她的博客人气很旺,我也经常光顾,每次来到她的博客都觉得很开心,从我加她为好友后,就开始认真的拜读她的文章。

 她的文风细腻,感情真实,语言生动,文章写的很漂亮,很有感染力,她的亲情链接中的《怀念母亲》、《关于爸爸的回忆》、《哥哥和我》、《又爱又恨说老李》、《女儿大了》和《指间飞鸿》等博文让人处处深切的感受着真情,体会着亲情,享受着感情!她的本色生活中《我家后花圆的深秋》、《我家的植物》、《我眼中的大连中山广场》和《雨后的初霁满霞飞》等博文让我感到她的眼睛是那么善于发现,她的心是那么乐于欣赏,她的手是那么灵巧;她的我本真实中《从此不下水》、《洗衣洗出快乐来》和《老女人不是女人吗》等文章写得也是韵味无穷,妙趣横生,她的语言犀利深刻而又诚恳友善,她家餐桌上的烀饼豆角、煎饼韭菜盒子、三嫂牛肉、红烧豆腐、老李的拿手菜、汪记酱牛肉等图文并茂,色香味俱佳每次看后都馋得我口水淋漓;她的岁月留痕中娓娓道来的故事朴实感人,催人泪下,令人回味。但后来我发现人淡如菊不仅仅是一位为学严谨,阅历丰厚,胸怀宽广,心灵手巧的大姐姐,她的细心善良更令人感动,她的朴实真诚更令人赞叹,她对待博友非常的认真,好友的博客她几乎是一篇一篇的认真的看的,而且点评从来不是什么已经复制好的句子和顺口溜,而是一言一句的认真回复。她与博友的相处总是笑的爽朗,说的干脆,看的认真,处的真诚,评的诙谐,不经意之间她又会和你开一个善意的小玩笑。她聪明、善良、友好,她与众不同,善解人意;她自处超然,处人蔼然,有事斩然,无事澄然,得意淡然,失意泰然的人生态度令我敬佩和学习。

 最近网易博客中搬来了一个新朋友,网名叫“共婵娟”,人淡如菊姐姐第一个到她家中表示祝贺,也是共婵娟在网易博客中的第一位好友,非但如此她还在自己博客中写了《大家都来燎锅底》号召博友们为这位新人加油助威,她的这份真诚、善良和热心更能够体现她为人的态度。

 我开始感叹她的善良,确切地说是一种博爱!她的一个博友曾经评价她说:“手巧的没有她有审美观点,有审美观点的没有她手巧,又手巧又有审美观点的没她聪明”。而我想评价她说:如今美丽的女人很多,但善良博爱而且热情真诚的人不是很多,人淡如菊就是这样一位善良博爱而且热情真诚的大姐姐。

 我为有这样一位博友而欢欣,我希望她的热情能照亮更多博友的空间!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017