注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

引用 幸福做客博友家  

2009-11-10 18:31:52|  分类: 我本真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

共婵娟幸福做客博友家

 

 

 

昨天我到博友菊妹家做客,感觉异常温馨快慰。上个世纪八十年代初我们曾是辽大中文函授的同学,一起历经四年时间从诗经读到明清小说。现在我们又同为老干部大学摄影班的同学,每周见面一次。但更多更透彻链接凝聚我们之间情感和内心世界的还是网络中的网易博客。所以我还是称她爲博友吧。

 

如今在水泥森林不断崛起的城市,人们自觉不自觉的都把自己封闭起来,很多人连对门邻居姓啥都不知道,可谓鸡犬之声相闻,老死不相往来。不像从前一个大杂院谁家有个大事小情都知道。现在还越来越讲究个人隐私,最爱串门的人也不好随便上别人家去。所以当菊妹一再邀请我去她家时,我竟受宠若惊怀着欣喜和好奇欣然前往。

 

走进菊妹的家,无论多么粗心的人都会立即感到这是经过一个非常精致的女人精心打理过的温馨港湾。每个房间都布置得非常雅致得体。客厅的地板上铺着一整块厚厚的地毯,看得出主人是个有品位的极爱干净的不怕麻烦的勤快人。白色的电视柜上四十二英寸的液晶电视彰显出主人的时尚。曲美的浅色沙发透出一种飘逸脱俗的舒适。一架跑步机赫然放在显眼的地方,标明主人健商之高。墙上挂着的三口人的大幅合影每个人脸上都充盈着幸福的微笑,洋溢着对美好生活的热爱和对更加美好未来的憧憬。

 

我们彼此之间似乎没有对方不知道的秘密,家里亲人的情况、孩子的情况、自己的人生经历包括各自的近况相互间无所不知。所以我们的交谈可以完全敞开心扉,无所不谈。简直是一条没有一点犯卡之处的绿色通道,真叫畅快淋漓!我曾对一个初写博客的小妹留言说,敢于写博客的人,特别是敢于书写自己内心世界的人,都是襟怀坦荡、充满阳光的人。一个内心肮脏龌龊、心术不正、心怀鬼胎的人是不敢把自己拿出来面世的。所以我和博友之间是名符其实的知心朋友、阳光女人。我们相互感受彼此的幸福和快乐。

 

菊妹以她的一双巧手非常麻利的为我做了老北京馅饼,那是任何大餐都不可比拟的令我终生难忘的一顿美餐。临别菊妹还送我她亲手缝制的钱包和钥匙包。让我零距离欣赏并享用到巧手作坊精致的无价之宝。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017