注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

引用 淡淡几枝  

2009-11-10 18:38:24|  分类: 我本真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

糊涂虫子淡淡几枝--------------节选

 

淡淡几枝

 …………………

她,从年龄上来说可不可以称为忘年交了?

对她,我不是慢慢走过,而是一下子扑到了她怀抱里。

因为一走近就被她所具的厚重而丰富的内容深深吸引并震撼了。

我和泪随她穿越岁月走了很长很长的路途,去感受一个小女孩离开父母、离开校园的苦痛,感受她对知识的渴求对父母的思念,感受她的赤贫生活中兄长给予的浓浓的亲情,感受她的家庭亲人间的向心凝聚力……读她,我总是含着泪带着笑,为她的遭遇流泪为她的拥有微笑。

是她看到了我的泪水和微笑吗?她给了我第一封信,称也是不轻易加好友的,然我们相遇却有相见恨晚之感。我不敢说,我们秉性相似,但我确实看到了一个女人在生活中泰然和悦应该是什么样子。

她还有一部分文字,我是分好几次才读完的,不是因为长而是因为重。因为情浓情重而让我心滞,读着往往会因心中难受而哽咽难以为继。那不是她的文字,是她的妈妈的诗词。是写在那个年代的诗词。那个年代,一个家庭四散分离,一个母亲在思念疼惜中饮泣。

不能想,不能想。一想到,母亲的心又会让我忍泪而不止。

她,让我读到了很多很多能融进血液的东西。

以后她又留信息与我,针对我文中出现的事情、或一点点情绪予以适意的提醒、引导,确如一双眼睛在温和的看着我,告诉我如何才会更好。

知道吗?我偶提到孩子嵌甲,她特意写信告诉我如何纠正治疗,那么用心那么细致。

我的臭脾气是不太注重人情来往的,然她给我的信我一封封留存着,存在了心里。因为她告诉我什么是真正的情意。

 

你和她,都没有那种似火的热情,就那么端正安静的轻轻伸出手,引领让我去感受生活、去感受真正的情意。

……………

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017