注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

引用 人淡如菊  

2009-11-10 18:43:04|  分类: 我本真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

潇潇人淡如菊

人淡如菊 - 潇潇 - 潇潇

自处超然,

处人蔼然,

有事斩然,

无事澄然,

得意淡然,

失意泰然

      无意间,加了一位博友,是位56岁的老妈妈,她博客的名字叫人淡如菊。名如其人,看照片很平常的一位老妈妈,微微发福的身材,和蔼的微笑,像很多的天下母亲一样,有着平淡的洒脱和无法言喻的亲切。

       最初去她博客,就看到了这几个然:超然  蔼然  澄然  淡然  泰然,只是一笑,觉得人生做到这些很是不易的,也非常人所能及的。但是慢慢的浏览,细读,直至后来的研读老人的文章。越来越发现老人的文章自有韵味。和老伴的相濡以沫,执子之手与子偕老的那份深情。对孩子涓涓细流般的无语的母爱,对老人的感恩孝敬,悉数见诸笔端。至于美味佳肴的料理,人情世故的处理,居家过日子的精打细算,无不显示出老人的平淡而充实。她的文章 没有哗众取宠的地感觉,只是看到的是对生活的理解 ,用自己的笔触记录平淡而温馨的浪漫,叫我驻足良久,心灵得到了些许的净化。自最初的浏览,至后来的细读,研读,我在她的文章里看到了自己的空虚无助,看到了自己的虚华,还有那份对生活的错觉。

       人生如菊,淡淡飘香!该是多好的意境啊,可是,那份淡淡的充实什么时候离开了自己?  随之而来的心灵的浮华,还有那份曾经的感动正在飘飘的远去。也许,超然,淡然  ,泰然,不是常人所能及 ,可是,自己不是曾经很是能洒脱么?也许,我是该好好的去和老人家交流了 ,感受一份岁月长河的朵朵浪花。

        平平淡淡才是真 ,人淡如菊!

人淡如菊 - 潇潇 - 潇潇

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017