注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

老醒走了  

2009-11-02 20:10:36|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年的六月写了一篇《反标事件》http://wangtao0416.blog.163.com/blog/static/28903784200951911417984/,其中我说一个工友“你嘴太损,要少活十年的”。这个工友因名字中有一个“醒”字,所以我们都叫他老醒。当时我们在一个班组里工作,关系很好,我们之间说话也很随便,直接,我说他“少活十年”是玩笑,是戏谑,没想到这不幸被我言中,文章的最后我还祝那些给我作证的工友健康快乐,谁知写完这篇博文四个月后我听到了老醒辞世的消息!我真恨我的乌鸦嘴!

          老醒今年应该58岁,年轻时很瘦,个子不高,两眼晶亮、灵动,一看就是个聪明人。文化不高,但知识面挺宽,得益于平时好看书报。人健谈,好开玩笑,和大家在一起的时候经常打打闹闹,是个性格活泼的人。他妻子也是我们厂的,因为我们经常在一起探讨织毛衣的技巧,也是我的好友,前年患癌症去世的,没想到老醒也会这么快得癌症离开人世。他们有一个男孩,不知道现在怎么样?只知道厂里还欠着他父母的工资和丧葬费共几万元。

          离开工厂后,一直和工厂里的朋友联系很少,不是不重视这份感情,而是我理解他们的心情。就像我还在那个风雨飘摇的工厂里挣扎的时候,看到平时在一起的工友有了高就,内心就会凭空的生出一种焦灼,一种嫉妒,一种无奈,我不想在我有了满意的工作之后,再回去刺激他们,所以慢慢的就有好多的朋友断了联系。只是有时候会和他们不期而遇,就会聊起来没完,张三怎样了,李四怎样了,我会逐一的打听我的工友们,我惦记着他们,他们在我的记忆里。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017