注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

家的味道  

2009-02-25 11:54:38|  分类: 家的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我博客中关于做菜的一类原先命名为“我家餐桌”,看的出来主要是向博友们介绍我家的家常菜的,现在女儿也要自己在外面打食做饭了,我真的希望她能像我的博友小春那样自己把自己的生活安排的有滋有味,可她的那几把操还真的很难达到那个高度。呵呵,我做的菜虽然不是太好,也不太精致,但毕竟是妈妈的味道,也是女儿一直以来常常喜欢的,希望女儿想了,就来看看,照着做做,所以我把“我家餐桌”改名为“家的味道”。以后它将倾向于更简单,更家常,更便于操作,希望女儿常在这里找到家的味道。

    那今天就先发一个姥姥常做的滑肉汤吧。

    先选一块整装一点的,猪的鲜瘦肉,尽量切大而薄的片。家的味道 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

把每一片用刀背砸松。

家的味道 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

用少许盐,少许味精,少许淀粉,用蛋清抓匀入味。

家的味道 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

然后开始做汤,可以下白菜汤里,黄瓜汤里,总之可以下任何汤菜里。我做的是西葫芦汤。

 

家的味道 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

做汤大家都会,用少许油把葱爆香,添水,加上切好的西葫芦片,煮开后,把火关小一点,让汤保持微滚的状态,然后把喂好的肉片逐一打开下到锅里(这时手要快一点,否则西葫芦煮烂了,肉片还没下完),最后汤里放你喜欢吃的佐料,盐、鸡精、等等随意,再开锅时,肉的颜色变白,就好了,不用炖哦。

这个菜的特点是:汤鲜、肉嫩、省时、省事,不信就试试。如果用鸡胸肉做,效果会更好!

家的味道 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

这是我的晚餐,炒西蓝花,鸡蛋炒韭菜末,西葫芦滑肉汤,萝卜皮小咸菜(最近我喜欢吃红心萝卜,削下来的皮,就切成丝腌成小咸菜佐餐,也很爽口好吃呢)。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017