注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

幸福的欣欣  

2009-04-07 18:20:05|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    欣欣出了机场审查那个房间的门就一切顺利了。在首都机场我告诉了好几遍如何找到自己的行李,如何一个人把行李从传送带上拽下来,欣欣都没用上,因为她出来的时候,传送带已经停了,她的三个箱子静静的自己立在一边,呵呵!晚出来也有好处。到了出口,就看到了大哥汪勃和嫂嫂在出口看着欣欣在笑。

    汪勃哥和嫂嫂本来工作很忙,双双请假来机场接欣欣,怕他们的车装不下欣欣的行李,还特地去三舅那开出了三舅家的大车。见了面先用大哥的手机向我报了平安,也讲了欣欣差点被人撵回去的经历。我虽然气愤但也放下了心。接着先把欣欣接到了他们家,吃了午饭,欣欣还和我告状:“妈妈!大哥家的小狗欺负我!大哥说它本来从来不咬人的,可就是对着我不停的叫。”我说:“对呀!狗见了猫(欣欣的外号叫猫)总是要叫的吗!”

    下午欣欣到了三舅家,虽然三舅在欧洲开会,但三舅妈早以做好了欣欣到来的一切准备工作(小哥说他妈妈从圣诞节时就开始给欣欣买衣服了),呵呵!欣欣的时差倒过来以后,三舅妈开始工作啦,要准备欣欣去学校要带的生活用具,带欣欣上街,带欣欣到朋友家去显摆,对欣欣进行在美国生活的培训,内容很多啊。欣欣天天的和我汇报:“舅妈给我好多餐具,4个锅、4个碗、4个盘子、4个杯子,舅妈说,你以后会有客人要用。”“舅妈给我买了防雨三穿的棉服。”他们都告诉我美国的西部冬季多雨,一定要有一件防雨的棉衣,我在国内就没买到,这下我就放心了。“舅妈还给我一个电子产品,能听mp3,看电影,电子词典,还有gps定位,这下我丢不了了。”在视频里向我展示舅妈给买的新衣服,她一件一件的试穿给我看,我的心一点一点的往下沉:“完了!我给买的衣服看样子要打入冷宫了!”

   舅妈的侄女小翠也带着欣欣到处逛,你要知道在那里像欣欣这样的刚刚去的人,是寸步难行啊,因为没有车你哪里也去不了啊。而且还天天的下雨,因为下雨也打乱了我们好多的出去玩的计划,汪勃有很好的摄影技术,拍的作品还获过奖,想带欣欣出去玩外带照相,结果也改成了看电影和吃西餐的室内的项目。

   在这些天里欣欣和汪勃还通过网络找到了欣欣在学校的住房,室友是汪勃的同学。是一个温婉、率真的女博士,现在,欣欣和她住在一起,她给了欣欣好多帮助,也用车拉着欣欣到处跑,欣欣和她在一起住我很放心。

   十天后,三舅开着他的7个座大车离开了旧金山,向北10小时的车程,和舅妈一起把欣欣送到了学校,我和欣欣说:“是该走了,再不走,你三舅得借一辆卡车送你了。”中途还去了小哥家,见证了小哥幸福的婚礼。舅妈给带齐了欣欣生活需要的所有的东西,像电视机,四季的衣服、毛毯、锅碗瓢勺等用具。小哥给的是学习需要的所有东西,最新的笔记本电脑,照相机,手机,自行车,电脑椅等等等等。我想说没有哪一个留学生能够像欣欣这样得到了大家这样的关爱,没有哪个留学生会像欣欣这样幸福,舅舅舅妈不用说了,就是下一代也都让我们感动,用欣欣的话说:“两个哥哥,三个姐姐都对我特别好!”三个姐姐是大哥家嫂嫂,小哥家嫂嫂,还有小翠姐姐,我想还应该加一个和欣欣同住一套房子的雯雯姐姐,就是四个姐姐了。

 

   发几张照片吧

幸福的欣欣 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

美国人很少在市中心居住,这是美国人住的房子

幸福的欣欣 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

巨大的仙人掌

幸福的欣欣 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

这幢房子也挺好看

幸福的欣欣 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

替小哥遛狗

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017