注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

云之解  

2009-06-25 21:49:59|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        俺有“打破沙锅问到底”的毛病,昨天的云让我诧异不解。今天查了一个锦州的论坛,也有人讨论昨天的云,又查了百度,终于有了正解,今天可以睡个好觉了。哈哈!

 

网上的图片

 

云之解 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

 

昨天的图片

云之解 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

               悬球状云

  在积雨云底或云砧下面,有时可见悬球状云。目前对悬球状云的成因说法不一,有一种说法是当云中有降水下降时,如果在云底有一层风速较大的类干层,于是降水在此层强烈蒸发,使此层冷却,与其下气层形成热力不稳定,出现了对流细胞,每一个对流细胞一方面从云底带下一部分云块,一方面又将带下的云块托上去,继而形成了下垂的球体,即悬球状云。 悬球状云不仅见于积雨云,而且在其它云底如高层云、卷层云以及层积云云底都可出现。这种云出现时,可能预兆有降水产生。因为一旦上升气流减弱,被托的水流就会下落,并形成降水。

 

另一则

 

悬球状云:是指从云底下垂的云团,多出现在积雨云的底部。有时在高积云、高层云和雨层云的底部也可以见到。

当云中有大量的水滴时,如果云底附近有强烈的上升气流,将下降的水滴托住,便会形成好像悬挂在云底的云团,这就是悬球状云。

悬球状云的出现,通常预兆有降水产生,因为一旦上升气流减弱,原先被托住的水滴就会降落下来,形成降水。

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017