注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

重进图书馆  

2009-07-21 18:07:23|  分类: 本色生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           入夏以来,一直过着一种又腐败、又懒惰的生活。每天早上打完太极拳,一天的工作就做完了,因为一动就出汗,所以家务也不想干;天热心气燥,手工也做的不好;每天看电视都是躺着看的,困了就睡,醒了再看;不开空调嫌热,开了空调怕凉;博客也没什么新内容;活动的不多,吃的不少,一日三餐,外加瓜果雪糕,美其名曰消暑降温;我看离长肉又不远了。

          今天接受欣欣的建议,去市图书馆去看书了。小时候我常去图书馆看书、借书。那年市图书馆远迁到桥南后,就再没去过了。这几年,也许是老了,也许是吸引我的东西太多,也许是心浮气躁,反正是很少看书了,看不下去了。临行喝了一大杯咖啡,在超市买了点吃的,拿上乘车卡,长途看书去也!

          下了公交车要走一段路,不过是林荫路,感觉还好。真不知道桥南还有这么好的林荫路。老李回来说我下车下早了,可是不是早下车上哪里体验这林荫路呢?

重进图书馆 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

重进图书馆 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

图书馆到了。

重进图书馆 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

        三楼的期刊阅览室,在门口用身份证换一个座位卡,就可以免费阅读了,环境是相当的好,远离市区也好,要是在市区不得挤破头啊!

重进图书馆 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

       四周都是新的期刊,我看了三本有关摄影的杂志,一本国家地理,都是厚厚的非常精美的杂志,20多元一本,平时我是舍不得买来看的那种。明天去看其他类的期刊,今天走的时候才发现了报纸的地方,明天也去浏览一下。

 

重进图书馆 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

另一位苦读的老者。

重进图书馆 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

        今天重进图书馆的感觉不错,一天没偎在沙发上,少吃了不少的零食,看了几本喜欢的书,中途好友共婵娟也加入了进来,回家的时候还到了她充满书香画韵的家里去作客。总之今天过的是相当的充实。

      对了,今晚22:30老毕的梦想剧场节目里有我的同事赵姐的女儿女婿的精彩表演,叫曹海、丽莎的便是,有兴趣的去看看。喜欢丽莎小时候的乖巧、甜美,一晃当妈妈了,我还是很关注她。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017