注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

冬练三九  

2010-01-26 10:00:28|  分类: 我与太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  今年冬天比较冷,雪下的也多。我们那个打太极拳的小集体,随着天气的转冷,一点一点的萎缩,今天你不来了,明天他不来了,终于老师也不来了,最后剩下了我自己。间或有张姐、刘姐也来,可是她们来的早,也不经常,所以在最冷的那一阶段基本是我自己打。南边也有一伙打拳的,也只剩下了领队自己,每天我们一见面,就会打一声招呼,互相鼓励一下。我也曾试着和她一起打了一次,可能不是一个师傅教的,有点合不到一块,还不如自己打听着手机里放的太极音乐,打的自如,舒服。

         我拳打的不好,但是为了锻炼身体,我豁出去了,每天一个人在健身岛比比划划,反正我捂的严,帽子、围脖、口罩、手套一个也不能少,一般人认不出我来冬练三九 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客。那天一个老者和我说:你坚持的挺好,慢慢练拳就练出来了。我心里想:此言差矣!我练的是身体,拳打的如何我不在乎!冬练三九 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

        经过一冬的锻炼还挺有收获的,一是:能自己打拳了。以前都是跟大家一起打,自己一点脑子也不动,不记拳的套路。二是:以前老师经常说打拳要用腰带,要以腰为轴,我基本不懂啥意思。这回经过这一冬天的练习,我终于有了体会,这体会是不觉不由中产生的,我终于知道了如何使用腰部的力量。三是:以前稍稍低一点膝盖就疼,所以老师常说我是“站”着打,现在好像膝盖不那么疼了,呵呵!当然,我还在“站”站着打。虽然现在我打的太极拳还停留在广播操的阶段,什么形、神、意、气一概不懂,不过我觉得我身体好了一些了,也不那么好感冒了,腿脚也比过去有力气了。呵呵!继续!继续!仅以此文鼓励一下自己!

 

这就是我每天打拳的地方,也是老李扫雪的地方冬练三九 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客。看见两棵树之间那一片发黑的地方吗?那就是我的鞋底蹭的。

冬练三九 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

 

这方向再来一张。

冬练三九 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

每天走过的茫茫雪原。

冬练三九 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

 

冬练三九 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017