注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

欣欣与麻辣烫  

2010-11-13 18:56:48|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我们东北这里原来没有麻辣烫,第一次看到麻辣烫还是欣欣小时候,我们一家三口逛夜市的时候,看到夜市的街头摆着简单的桌凳,坐在那里的每个人都捧着一个套着塑料袋的小塑料盆儿,热气腾腾的吃的津津有味。我们也纳闷,吃什么呢?只看着人们用方便筷子夹着一根根蔬菜往嘴里送,呵呵,没见过!

          好几年过去了,每年的夜市都看到有人在街边吃,我们也没有尝试过,因为在街边犺烟隆冬的吃东西不是我们家的风格哈。

          欣欣上初中了,和同学们也有了交往了,有的时候就管我要几块钱,说是和同学们去吃麻辣烫。再后来上夜市的时候,欣欣就指着那些小摊子告诉我们:他们在吃麻辣烫!哦!这就是麻辣烫啊!?在欣欣的倡议下我们也开始吃麻辣烫了,刚开始的时候有一家叫“金三角”的,吃客总比其他的摊子多,因为他家态度好、给的多、还可以随意的加麻酱,所以味道就好。我们每次到那里就会吃上一点,新鲜的时蔬在飘着鲜红辣椒油的汤里诱惑着我们的胃口。旁边还有一家碰碰凉冷饮店,我们往往是吃了麻辣烫以后,再去碰碰凉,吃点冷饮,好让辣的麻木的嘴凉爽一下。

欣欣与麻辣烫 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客         一次我们去北京,逛商店逛的我又累又饿的时候,看到那个大商场的小吃街里有卖麻辣烫的,我和欣欣立刻就不走了,一定要尝尝北京的麻辣烫,谁知,那北京的麻辣烫给我们辣的眼泪都下来了。我想北京的麻辣烫和我们这的麻辣烫相比一定 是北京的更加正宗,我们这的麻辣烫一定是按照东北人的口味进行了改良。

        尽管是改良了的麻辣烫,但并不影响欣欣们对它的喜爱和追捧。欣欣上高中了,这时同学们的大、小规模的聚会转移到了一家叫做“荣锦麻辣烫”的小店,可能是这个小店离学校不远,可能是麻辣烫的价格更加容易被“贫困”的高中生所接受,只几年的功夫,这些学生们就把这家只几张桌子的小店,吃成了一个颇具规模的大店了。

        欣欣考上大学的那年暑假,大舅从大连回来给欣欣道喜,大舅说:欣欣,想吃啥大舅请客!欣欣不假思索的说:“麻辣烫!”大舅不知就里,跟上欣欣就走了,回来的时候,大舅这个乐啊:“我当啥是麻辣烫呢?这欣欣这个傻啊!三元钱请欣欣吃了一顿饭!”“你没吃啊?”“没有!我一进那屋,那又酸又辣的味,给我呛的,我啥也没敢吃啊!”

        欣欣上大学以后,走出了小城,她可以吃到正宗的麻辣烫了,可是她最爱吃的还是家乡的“东北味的麻辣烫”,每次回来都还要到荣锦吃一次,前几天欣欣跟我说她现在如果回家的话,她最想吃三样东西,烧烤、虾爬子、麻辣烫。呵呵,好说,等回来了,我一定满足你的愿望!             

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017