注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

活到老学到老  

2010-03-02 13:38:46|  分类: 我本真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            现在的摄影吧,会照只算会了一半,因为现在照片的后期编辑制作的功能实在是太强大了。以前会用光影魔术手,会给照片做一些调整,看人家高手都用photoshop,心里着实是羡慕。

           我们这也有教的,可是还得花钱,学这个花钱不是我的风格,我的风格是自己在家“悟”。谁知photoshop软件装上了,我在家“悟”了若干天,居然没有收效。一天学友来东湖公园照相,我恭迎来家,为我解惑。区区一两个小时,她教了我最想学的抠图,还有一些常用的功能和快捷键,还给我带来了一套cs3的教程。所以,这些天我就一边操作,一边的看教程。在最近的这几年,我还真没有这么认真的学过什么,每天也不太上网了,专心致志的学习。真是活到老学到老!

           经过这几天的实践和学习教程,我学会了用同学教我的方法抠图,还跟着教程学会了更加专业的“抠头发”和一些其他的处理图像的方法,虽然只是略知一二,还远没到令我骄傲的程度。可是我很难抑制我的高兴的心情,有了高兴的事也要和大家一起分享不是?于是,大胆把自己的初步尝试拿出来给大家晒晒,请大家莫见笑。同时还要记住老师说的,要把功夫下在拍照上,拍出好片才是硬道理。

 

活到老学到老 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

        这是一张有缺陷的照片,它的右下角太空,照片的重心偏向左上,我曾经剪切了一下,照片均衡了,可是像素受到了影响。

 

活到老学到老 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

现在可以用photoshop把这两个人挪到空白的地方,使照片构图更加均衡,重心下移,成为一张不错照片。

活到老学到老 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

活到老学到老 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

把上边那个小孩抠出来,放在花心中,看到那一丝丝的头发了吗?

 

活到老学到老 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

小孩在滑梯上

活到老学到老 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

         还是那个小孩,现在她在看山下的风景。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017