注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

想汪勃了  

2010-08-14 11:40:21|  分类: 亲情链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            汪勃是我大哥的儿子,是他让我第一次当上了姑姑,因为是奶奶的长孙,在我们家相当的有地位。记得汪勃小时候,一次我问妈妈:“你是喜欢大孙子,还是喜欢老丫头?”二哥在旁边插了一句:“你真是不知深浅啊!你老闺女还想和大孙子比啊?”汪勃的地位可见一斑。 

            虽然我在家庭的地位受到了冲击,可是我还是非常非常的喜欢这个和哥哥长的惊人的相似的瘦弱的小孩。

            记得他出生在冬天,正是唐山地震的那一年,她妈妈在医院的地震棚里生的他,我第一次看到他的时候,他正在哭,小小的、红红的脸上我看到一个夸张的大嘴,我脱口而出:“咋这么大的嘴啊?”妈妈忙在旁边拽了我一下,我不知道,刚刚做了母亲的大嫂听没听到这句话。当然,我绝不是说侄儿长的难看,而是我真是没看过这么小的孩子,这么大的嘴。刚刚满月的时候,病中的父亲想早一点看到他的大孙子,就让我去接大嫂和汪勃,那天小雪大风,当时又没有出租车,我和大嫂怕冻着他,交换着抱着他一路小跑。我不知道刚刚满月的孩子是应该横着抱的,等跑到家的时候,打开襁褓,看到汪勃已经出溜到襁褓的底部,我真的后怕啊,把他闷坏咋办?

            汪勃一岁多的时候,大哥考上大学去大连上学了,妈妈把大嫂和汪勃接回家,从此我和汪勃就生活在一起了。汪勃小时候瘦弱、多病,但是特别的乖,从来不哭的没完没了。和我玩的时候知道可以出去玩,要是和爷爷玩,就抱着一个小枕头,躺在爷爷的身边,听爷爷讲“店小二”的故事(呵呵!其实是《水浒》)。

            汪勃上幼儿园的时候,下了班一般是大嫂回家帮妈妈做饭,我去幼儿园接汪勃,每次接他的时候都要在幼儿园院子里的大型玩具那里玩一会,有的小朋友看到汪勃总没有爸爸来接就和他炫耀:“我有爸爸来接,带我玩。”汪勃吭哧了半天来了一句:“我有老姑!”

           我犯的最大的一次错误是一次大嫂带汪勃从大连回来,大嫂抱着汪勃坐一夜的车没睡觉,可是汪勃在妈妈的怀里睡了一夜。我担心大嫂在家里补觉的时候汪勃会闹,就主动的带着汪勃上班了。其实班上没什么事,我就带汪勃去我们厂里的幼儿园了。幼儿园里有一个悠船,也可能汪勃也是坐了一夜的车没睡好,要不汪勃从小就动作敏捷,反应灵敏的,那天不知道怎么的悠着悠着竟然从悠船上大头朝下的跌了下来。我抱起一看,在太阳穴的位置有一个深深的大口子,像小孩的嘴一样的张开着,不知道为什么没有出多少血?汪勃竟然没有哭!我抱着他跑到厂里卫生所,卫生所的医生看了马上说:“不行!你得赶紧上医院缝针!”这时,汪勃开始哭了起来:“老姑!我不缝针!”我也哭了,一边往医院跑一边喃喃自语:“我真该死!咋把孩子跩这样?”汪勃听见了,马上说:“老姑不死!我缝针!”

           到了医院,找了熟人,缝了两针,汪勃一直没哭。出了医院,一路走一路担心,回到家怎么向大嫂交代?路过一个副食品商店,下了车,带汪勃进去让他挑,心里想,汪勃今天要啥我都给他买。可是汪勃什么也不要,想着汪勃一直喜欢吃麦乳精和罐头,就一样要了两瓶,可是汪勃竟然说啥也不让买两瓶,哭着说:“我一样就要一瓶~~~~~”

          大嫂没有说我,还一直安慰内心特别内疚,后悔的无以复加的我。但是这件事折磨我好多年,因为汪勃从小一直有一个理想:长大要当宇航员!可是自从知道宇航员要求全身无疤以后就再也不说要当宇航员了。一直到现在我每当看到、想到汪勃的那个疤,我还心痛!

          后来,汪勃跟着他的爸爸妈妈去了大连,但是一直对锦州对奶奶家有很深的感情,每次寒暑假都要回锦州来,记得一次小学三年级的时候他爸爸妈妈回不来,他自己一个人背着一个小书包从大连坐火车回来,我去车站接他,他下了车,飞奔着向我跑来!那画面我永远也不会忘!

          汪勃好玩,好玩一切好玩的东西,曾经一段时间到了游戏机店老板会跟他说:“小子!玩一会就行了哈!”因为他的一个币子会打很长时间不死,占着机器老板挣不着钱,所以在学习上他爸爸看的很紧。汪勃很聪明,从来没有看他好好用过功,重点高中,重点大学,一路考过来从没失手。后来考到了美国读硕士。

          现在汪勃在美国工作了,成家了,去年买了自己的第一所房子。下个月他的爸爸妈妈要去美国看他,我想给汪闹的小孩织了那么多的小衣服带去,那么给汪勃带点什么呢?当然将来汪勃有了小孩我也会给他们的小孩织的,可是现在带什么好呢?还是给他们做点手工吧。于是我做了这对小鱼的钥匙包,我敢说这是我做的最精心的一对钥匙包了,礼轻仁义重,希望他们不会嫌弃。我也进行了精心的设计,颜色是你中有我,我中有你的搭配,鱼的眼睛一个是WB,一个是JY是他们夫妻的名字的缩写。希望他们像珍惜眼珠一样的珍惜对方。

         就在我做这两个钥匙包的时候,想到汪勃有好几年未见了,我竟然掉下了眼泪,于是就有了这篇博客。

 

想汪勃了 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

想汪勃了 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 
想汪勃了 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 
    汪勃的家
 
  评论这张
 
阅读(513)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017