注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

今天让我难过  

2010-10-10 09:49:56|  分类: 亲情链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天是2010年的10月10日,结婚的真多,从6点多开始鞭炮就响个不停,因为他们都说今天是个好日子。而今天却是我的真正意义上的母难日,不仅仅是因为在57年前的今天,我来到这个世界;还因为在7年前的今天妈妈离开了这个世界。

            妈妈在世时,我每年在今天都会给妈妈买点小礼物,有的时候是将妈妈喜欢的照片做成一个精致的水晶框放在她的床边,有的时候是一套保暖内衣,给妈妈带来温暖。49岁的生日那天,想到妈妈喜欢花,我送了一个插满康乃馨的花篮,我还写了一个卡片:感谢妈妈给了我生命,让我看到这个缤纷的世界!我很庆幸我向妈妈及时的表达了我的感激之情,让妈妈感受到了做母亲的快乐,因为,就在第二年,我的50岁的生日那天,也就是2003年的10月10日,我还没有来的及想好送妈妈什么礼物的时候,妈妈就急匆匆的离开了这个世界。

今天让我难过 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客          记得那一天的早上,我刚刚起床,接到二哥的电话,说妈妈昨晚夜里没睡好,有点不好受,二哥说:你上班前顺道来看看。我每天上班路过二哥家,我想可能会像以前一样,妈妈就像小孩子撒娇一样告诉我她那里不好,然后,我安慰一下,有的时候也会“训”她几句;或者告诉我她想吃什么了,我答应给她买来,然后我去继续上我的班。但是当那天我来到二哥家的时候,妈妈已经陷入了昏迷,我们把妈妈送入医院,找来我们这最著名的心血管病的专家,但是一切努力都没有挡住她匆匆离去的脚步,在上午的10点10分,妈妈就离开了我们。

         从此,我就没有在这天过过生日,有的时候老李和女儿会在我农历的生日那天,为我祝福一下,可是今年又有了不同,今年农历的生日凑巧和今天重合。

         按理说,妈妈走了七年了,我也该走出来了,可是,当年的情景我依然不能忘却。我是一个睡眠极好的人,轻易不会做梦,但是我会不时的梦见妈妈,有时候妈妈还会和爸爸一起出现在我的梦境中。醒来我会很高兴,因为我又看见了他们,我现在不能去看他们,也只有他们来看我。我希望他们并没有走远,在我的身边看着我,保佑着我,因此我更要快乐的生活,我要让妈妈开心的看着我。但是,我希望此刻妈妈最好走的远一点,因为我不想让她感受到我内心的刺痛,不想让她看到我满脸的泪痕。

        现在年轻人经常会说一个词----纠结,我现在就很纠结,在一个大家公认的“好日子”里流泪、难过,也不希望别人祝福我的生日,因为我的生日不快乐,我也不想快乐,因为我总是在这一天里想起妈妈的最后一刻。

        女儿不知什么时候,悄悄的上来了,为我写的文章让我感动,这使我在今天的眼泪里又多了一种滋味,除了以往的怀念,追思,又有了感动和欣慰。

       

 

 

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017