注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

祝你快乐  

2011-01-25 09:41:16|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在今天这样的一个日子里,妈妈不想说祝你生日快乐,因为我不想你长大,所以只对你说一声:祝你快乐!天天快乐!祝你快乐 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

           妈妈的骨子里是有点传统的,我总认为男孩子长大会娶进来,这是大喜事;女孩子长大要嫁出去,就有点小伤感。随着你的一天天的长大,妈妈就觉得你会和妈妈渐行渐远,慢慢的你会走向另一个人。

          所以,妈妈很怀念你小的时候,和妈妈亲密无间,每天围在妈妈的身边,不管大事小事,唯妈妈的马首是瞻。

          妈妈很自私,是吗?妈妈总是按照自己的口味强迫你吃东西,按照自己的审美为你打扮,按照自己的理想让你前行。恨不得永远把你抱在怀里不想你长大,不想你独立!祝你快乐 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

          其实,妈妈也很快乐!看着你从一个羸弱的早产儿,学说话、学走路、去幼儿园、上小学、读初中、升高中、考大学,直到走出国门读博士,每一步都走的扎扎实实,虽有坎坷,但都是一路前行,步步向上。正好那天你在家的时候,接到了你的第一篇第一作者的论文发表的消息,妈妈欣喜若狂。在妈妈眼里你就是个孩子,可是你却有了学术论文在科学杂志上发表,不得不让妈妈警醒,你真的长大了!祝你快乐 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客现在你学业顺利,人也出落的亭亭玉立,落落大方,身边也有了追求者,我想我真的该“退休”了,用三舅的话说就是:“不要用你的想法去指挥一个PHD。”祝你快乐 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客哈!想到这些妈妈也感到很欣慰。

          长大是自然规律,是无法抗拒的,所以妈妈也要顺应这个规律,长大就长大吧,妈妈祝福你长的顺顺利利!祝你快乐 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

          妈妈不在身边的日子,好好照顾自己。无论怎么忙,也要给自己做点好吃的犒劳一下自己,要保证学习、工作所需的营养。无论怎么忙,也要抽出点时间,锻炼一下身体,这就是平常所说的:磨刀不误砍柴功!这是百年大计,生命的储蓄。无论怎么忙,也要找机会放松下自己,给心灵放个假,愉悦下心情。----------妈妈爱你!

          最后妈妈还是说:祝你生日快乐!祝你快乐 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017