注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

过生日  

2011-10-11 15:36:10|  分类: 本色生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            自从退休以后我很少买衣服了,感到退了休对服装的要求淡了很多,每天也没什么社交活动,出门就是去锻炼,这几年运动鞋和运动服倒是添了一些。平时逛个街啦什么的,以前上班时穿的衣服拽出来穿上就是了,一年也没有什么机会穿。

           前天上街,路过胖太太(一家专卖胖人衣服的店)。我以前的衣服大多是在那里买的,那里的衣服相当于中档水平,比高档的便宜,比一般的还稍稍贵一点,我是那里的会员,只是近来不常去了。

         既然到了门前我就进去看看,在打折的一架衣服那里看到一条牛仔裤,100块钱,好便宜啊,以前看到的都二三百,我感到不值,不就是我们年轻时穿的劳动布吗,干啥卖那么贵啊!所以我没有一条牛仔裤。过生日 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客 

        营业员和我说:“就剩那一条了,正价200多呢,尺码差不多您就试试,合适!”试试就试试。穿上一看,可以说哪都合适,还是弹力的,穿着真舒服。过生日 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客小营业员也会说话:“阿姨,就像给您做的一样!”于是100块钱拿下!过生日 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

        其实买了裤子就应该赶紧走,我还偏偏要再浏览浏览,这一浏览就又出事了。我又看上了一件羊毛的外衣,颜色、样式我都喜欢,500多,会员85折后400多,虽然也不是太贵,但,毕竟我刚刚买了一条裤子不是?毕竟我现在买衣服也没什么地方穿不是?毕竟我是一个有着严重的选择性障碍的人不是?于是我开始纠结。试了又试,拿起来又放下,很久,为了回避小营业员的热情推荐,我告诉她我先不买,我需要一个沉静期。过生日 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

        呵呵,写的是过生日,这个铺垫未免有点太多了哈。我就是这样一个人,说什么事要七根八苗的从头说起,我妈妈,我哥哥都因为这个笑话过我。老李?嘿嘿!他不敢!借他一个胆子,他也不敢!过生日 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

        晚上和老李如实说了我的困扰,老李说,不怕,明天我跟你去看看,看你穿的要是真好的话就买,算我给你买的礼物。我知道他说的“礼物”是什么意思,但是我们都回避着一个话题。

        第二天,也就是昨天早上,老李买了好多菜,然后试探着和我说,桥南一家饭店菜做得挺好的,希望晚上带我去尝尝,如果我不想去,也可以在家吃,多做几个菜,他已经买好猪骨头、羊肉、鱼和蔬菜。尽管他一直没说,但是我知道他的意思,因为,那天是我的生日,是我一直不愿提及的生日,正是在八年前的生日那天,我的妈妈离我远行,所以我已经八年没过生日了,而且,每到生日那一天,我都十分的难过,而我的家人、亲人,也只能看着我难过。每到那一天老李和孩子都小心翼翼的,不敢高兴,也不敢忧伤,连祝福都不敢。因为我的心结不开,造成这样的状态,我想这个状态并不是我妈妈想看到的,要改变这个状态的关键人只能是我。

      我要尝试改变,我接受了老李的邀请,并建议叫上二哥二嫂一起,因为两个人吧,叫菜多了吃不了会浪费,叫菜少了,口味会单一。

      早上商店还没开门,我们就在商店门口等了,开了门,我们直奔那件衣服。其实这已经没有什么悬念,二八两句话,拿下!过生日 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

      晚上,我们两家四个人在饭店祝我生日快乐,二哥也很高兴的说,你敢过生日了,我们都很高兴。

      昨天,我真的很高兴,我买了新衣服,和二哥、二嫂一起聚餐,还有老李为我做出的努力,欣欣的电话,都让我高兴。我相信我已经打开心结,我想这也是妈妈想看到的。在生日的这一天里我特别要感谢妈妈赐予我生命,感谢家人和亲人一直以来对我的宽容和爱。我会开心快乐的度过我生命的每一天。过生日 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

呵呵!咱写博客没图哪行。

 

100元的裤子。就看看上边吧,裤腿都那样没什么区别。

过生日 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

 

 

新衣服,新的吊牌还在上头。为了展示新衣服我也豁出我的老脸了,真人上台哦!

过生日 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

上菜啦!

过生日 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017