注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

还接着说   

2012-12-04 23:54:29|  分类: 大洋彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上飞机没什么悬念,但是那飞机上的饭菜实在是不敢恭维,以前多次坐飞机,最远也就是新马泰,在机上不过一餐而已,糊弄一下也没有太多的感受,这次10多个小时在机上好几餐,好吃赖吃都好说,关键是吃不饱。在坐国航班机由北京到东京的飞机上空姐都是中国人还行,老李说没吃饱人家马上又送了一盒过来,在这个美联航的飞机上的空乘服务人员虽然男女都有,黑人、白人、黄种人、棕色人都有,可就是没有说汉语的,欣欣给发过来的中英文对照的纸条里也有这方面内容的,但是我们还是为了我们的尊严没有管他们要饭。那饭菜那叫一个袖珍啊,所以当空乘人员送饮料的时候我们就要牛奶喝,以弥补暂时营养缺乏。这时候我才明白为什么领着我们转机的女孩在成田机场候机的时候买了一个盒饭吃呢。还接着说 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
到了快到休斯顿的时候,开始填入境的表了,还有一个海关的申报表,都是英文的,我们按照欣欣给我们写的样本照猫画虎,居然也过关了。下了飞机,在入境的地方那个女孩告诉我们要在那个画着很多国旗下面一个大大箭头的标识下面排队等候接受移民局的审核,而她去了只画有美国国旗的箭头下面的通道等候入境,哦,那就是欣欣所说的美国公民和非公民入境口的区别了。我们就此告别。我会记住她的。
欣欣告诉我入境的时候他们也会对你们进行询问和审查,一般人都可以过,只有极少数的要带到旁边的小屋里面进一步审查,我们按照欣欣的嘱咐沉着的递上我们的护照和欣欣给写的给移民官员的一封信和回程机票的打印件,那个移民局的官员(不知道是官员还是警察哦,穿着警服,还挎着枪呢),一面嚼着口香糖一面看着我们的材料,然后让我们按了手印,乒乒乓乓的盖了章子,我一下放松了心情,看样子是过关了哈,我就要和欣欣见面了哈,我接过那些证件正要离开的时候,那个人突然向我招了一下手,还说了一句什么,我一下紧张了起来:唔?这个老美变卦了?不让我们过去了?”老李在后面推了我一下“跟你拜拜呢!”哈哈!我好紧张啊,虽说是英语盲,“拜拜”还应该是听的懂的啊,我咋紧张成这个样子呢?还接着说 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
出了这个门就是美国了,我们急忙去找我们的行李,人都走的差不多了,我们系了明黄色带子的箱子很好认。安检的时候我们的一个箱子被打开了,里面放有我带给欣欣和汪勃的蘑菇和大枣,也是我一直担心的,此前在网上也搜过,有的说让带,有的说不让带,一直没有个定论 ,在飞机上填的入境申报表上可有农产品这一项,也不知是让带还是不让带,还是申报了才让带。我的心又提了起来,有的说带违禁品要没收,有的说还要罚款,还要记录在案,没收吧,千万不要罚款,也不要记入黑名单。那个女的把装有大枣和蘑菇的袋子捏来捏去,看来看去,我的心也跟着忐忑了不安。最后她把袋子扔进了箱子挥手让我们走人,我们赶紧把翻的乱七八糟的箱子拽走,我们可不想在这个地方多呆哪怕是一秒。
这是最后的一关了,出了这个门我们就看到女儿和女婿在那里迎接了。
 哈哈!美国,我们来了!
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017