注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

母亲节之---幸福篇  

2012-05-14 11:50:50|  分类: 本色生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            母亲节不是中国传统节日,但是感恩母亲是全人类的一种最美好的情感,所以母亲节被国人认可和过度的渲染也不为过。但是也要因人而异,有的时候淡化一点也未尝不可。

           今年母亲节前,我接到了欣欣给我寄来的贺卡,贺卡很简单,玫红的信封,粉色的卡片,正中两只织衣针和一段没有完成的毛衣,那毛线构成了一串英文字母。想必欣欣想起了她小时候,我给她彻夜织毛衣的场景,这个贺卡给我带来好多温馨的旧日回忆。

 

 母亲节之---幸福篇 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

         打开贺卡是欣欣的祝福,有好多话是我一直想听到的。欣欣从小有些小叛逆,你越想听的她越不说,近些年开始和我说了,我感到了欣慰。画的画我有意见,她画的是小时候的欣欣和现在的我,不像是母女,倒像是姥姥和孙女。(嘿嘿,还有一个人的祝福被我虚掉了,莫怪!莫怪!)
 
母亲节之---幸福篇 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 
        我在我的回信里写道:妈妈每次看到你的文字都很高兴、很亲切、很感动。你说你成熟的慢,妈妈有耐心等,妈妈对你也有信心,因为虽然晚一点,但是毕竟你总是在成长,而且是按照妈妈的预期目标。等你长到比妈妈强大了,妈妈就会放手,就会想“有欣欣在,我什么也不怕”,这一天很快就会到来的。我想如果我去了美国,在那里我不会听、不会说,就会像一个孩子似的依赖你的帮助。呵呵,到时候你要有耐心一点,不要像妈妈在你小时候对你那样的严厉、严格。
       你说“没有小胖,谁知道我会变成什么样子”这句话是我在你小的时候,我特别想听到的话,我一直以为是妈妈在塑造你,但是到了今天,我知道了妈妈只是给你创造了一个你成长的外部条件和环境,你的成长还是你自己的努力占主要的成分,因为有更多的孩子在相同的条件下也没有有你今天的成就。就是妈妈塑造,你也要是泥,你如果是沙子,妈妈就什么也塑造不成,嘿嘿嘿。

       母亲节的前一天,又和欣欣通了电话,到此为止,我觉得母亲节也就应该过完了。我很高兴,女儿的祝福,女儿的感恩还有某人的保证都会让我感动,我觉得我是一个幸福的母亲。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017