注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

五一出行  

2012-05-02 14:18:03|  分类: 本色生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           五一老李放两天假。第一天去沈阳看他妈妈去,这是一定的,因为老人87了,又有点糊涂,节假日不回去她就闹五一出行 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

           去年9月我去沈阳看病,刚从沈阳回来10多天就是十一假期,我们就说不回去了,谁知妹妹来电话说,老太太要跳楼呢五一出行 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客!老妈说了,每回放假你哥都回来,这回不回来肯定是出事了,你哥要是出事了我也不活了,我就跳楼去五一出行 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客。我们吓得立马回去了,看上一眼她就放心了五一出行 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

          4月30日,天阴沉沉的,早上4点我们就起来了,上网查天气预报,说是有小雨,6点钟我们看也没下,于是在市内加了300多块钱一箱油出发。走到盘锦又细又密的小雨就下了起来,高速路上湿滑一层,还刮着很大的风,在盘锦服务区老李上卫生间了,我坐在车里直害怕,那风好像要把车吹走似的,风大的关车门关了几次才关上五一出行 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客。在这段路上我们小心翼翼,好在出了盘锦雨就没了,9点多我们就到了沈阳。我们进了屋,把脸凑近老娘,老娘就手就笑了,“你们回来啦”那声音那个大,显得底气很足,其实是她老人家耳朵聋。五一出行 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

          中午小妹妹给用面条机自己压的面条,给我们做的炸酱面,老李就爱吃面条,这自己压的面条老李吃的连声说好吃,一定要我也买一个面条机给他下面条吃。五一出行 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客大妹妹也回来了,我帮着做了晚饭,4点多又吃完了晚饭我们就返程了,感觉有车就是方便。

          我知道老李为什么急着回来,因为他一直想带我去北镇照梨花去,五一前因为今年春晚,花没开,五一正是时候。

          第二天就是五一了,本来应该早点出发的,因为拍照片是有最佳时间的,要在上午9点以前,下午4点以后这个时间段为最好。这段时间阳光斜射,低角度,光线柔和,色调好。中午是高光直射,光线强,拍出的片子光比大就不好了。一大早起来,天还是阴沉沉的,我就拿不定主意去还是不去,磨蹭了老半天,看到天有点放亮了,我们决定赶紧走,可是已然有点晚了。

          在这里我要说一说北镇的梨花了,这些资料网上有都是摘上一段就是了:北镇素有“梨都”之称,“梨花香雪海”是清乾隆皇帝御封闾山八大自然奇景之一,北镇鸭梨被封为皇家贡品,至今北镇鸭梨仍为鸭梨中的佼佼者。一直以来,梨花都是北镇的标志和骄傲。在医巫闾山上登高望远,北镇的万顷梨花洁白如雪、铺天盖地、气势恢宏,春天的气息也扑面而来。每年的4月中下旬至5月上旬是北方的梨花最繁茂美丽的时节。在北镇历史上,每逢春暖花开的四、五月都有踏青赏梨花的习俗。随着梨树次第花开,前来医巫闾山赏花的游人越来越多。延续往年每年都举办梨花节的历史,今年的4月25日至5月3日左右,第22届辽宁北镇梨花节将在医巫闾山景区开幕。

          虽然有车载导航,还是心里不踏实,怕它给导错了,老李总说我是谁也信不着的性格五一出行 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客几天前上网查好了路线,还画了地图,走锦义路到张家堡经大榆树堡经牵马岭到张巴村。

        因为是自驾,有很大的宽松度,反正也晚了,一路上看到哪里好就停车下来照,我是这样想的与其紧赶慢赶的到了那还晚了,不如在最佳的时间段里,看到哪里好就照哪里。我想我是对了,因为虽然我那天照的梨花基本都是正午顶光的时候照的,片子光比大反差强,不过在路上照了几张农民种地的场景的照片,我是相当的喜欢啦五一出行 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

         去的时候走的有国道有县道,国道相对好一些,县道就差那么一点。在上了307省道以后就非常的惬意了,那是一条新修的景观道,除了路况非常好外,沿途还设了好多小的景点、景观和观景台,特别适合自驾游。到了张巴村附近沿S307省道163km-173km处有十公里的梨花长廊,梨树分在道路两侧的山坡上,行驶其间,就像进入了花的世界,香的海洋,“远看香雪海,近观雪花银”,一路上前来看梨花的人和车是缕缕行行,络绎不绝。

        过了中午基本上这条梨花之路就走完了,沿路上还有好多的景点,什么灵山、大芦花、双峰山等等,我们都没太大的兴趣,看老李也累了,我们就回来了,原来我还计划晚点回来,想在4点之后的黄金时间再拍点照片的,人老了,出去走走就累,就走不动。三点多回到了锦州,我一看三百多块钱的油又只能跑100多公里了,又该加油了五一出行 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

       到了家,老李说,这连着开两天车还真有点累了,我告诉他:“那明天你歇一天吧,你骑自行车上班吧五一出行 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客!”         

                   

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017