注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

不识数了  

2012-05-25 12:13:31|  分类: 巧手作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           一天欣欣说让我做几个小鱼的钥匙包,还要一对一对的,她要送朋友用。大家知道在我来说女儿的需要就是命令,我放下手头的一切事物给女儿做钥匙包。也没问她要几对,我就把布全翻了出来,做面的、做里的,铺棉,都找了出来,先做10对再说。于是从5月16号早上6点开始,头不抬眼不睁的开始做,先剪裁10对的面料,谁跟谁搭配,然后再剪10对的里料,和哪个面料搭配协调,然后剪好铺棉,这些做完了以后,就可以把不用的破烂收拾起来了,然后就可以专心的飞针走线了。

           10对、20个、40片,要一个一个的做出来,然后再缝在一起,看是一个个小玩意儿,也不省事。除了周五上午上课,晚上参加了锦州市第一届全民运动会的开幕式,基本一天没怎么做以外,基本是清晨即起,全天工作。经过6天的埋头苦干,到22号中午,女儿的任务终于完成了。

            拍照片是一定的,一个是准备写博客,二一个是我每次做的手工都要拍照片留做档案的,结果拍照片的时候咋查都是9对,我晕啊,我虽然有点更年期后遗症,记性不太好,咋现在居然不识数了呢,看起来是往老年痴呆的方向发展了。不识数了 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

          

            哈哈哈,看看就是这些钥匙包给我累得忙的不识数了的。不识数了 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

不识数了 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

看看细节,眼睛用的是买缝纫机的时候给赠送的木珠,这回派上了用场。

不识数了 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 

 搂草打兔子,顺带着给老李的车钥匙做了一个素麻的钥匙包,在我的高压下,老李委委屈屈的天天带着它。不识数了 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

不识数了 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
  评论这张
 
阅读(538)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017