注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

行走在德州  

2013-01-10 04:59:47|  分类: 大洋彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            本来想写奥斯汀印象三的,但是这行走的范围大了一点,有点超出了奥斯汀,就起名行走在德州吧。行走在德州 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
            其实对行走在美国一下飞机就有了很深的印象,原因是高速收费忒便宜了,几乎是约等于0。我们是在休斯顿下的飞机,女婿开车来接的我们,休斯顿到奥斯汀要走三个小时的高速,上了高速也有个收费站,也有个亭子收费,我还想这在哪都一样啊,高速都收费,顺口问了一下:“多少钱呐?”女婿的回答吓了我一跳:“七毛五!”行走在德州 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客我当时就气晕了:“那么点钱收它干啥?干脆别收了算了,还搭上人工!“在家我们也常走高速,经常走的就是锦州到沈阳,好像是180多公里,一个多小时车程,收费是85。欣欣说还有更便宜的,奥斯汀有一趟长途客车到休斯顿的,每人的车票是一元钱,油钱都省了。
          美国的高速和国内的有所不同,不像国内的封闭的那么严格,好像出高速、上高速的口子很多,高速也从市里通过,我方向感差,还是路痴,加上美国的高速和公路差别也不大,城市和乡村的差别也不大,所以有的时候在市里开着,走着走着,不知道啥时候就上了高速了,这时候的高速是不收费的。我印象里觉得就记住了那个收七毛五的高速收费站似的行走在德州 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客。高速上也没有像国内那样的全封闭的高速服务区,路边有加油站,加油站一般都有商店,餐饮,厕所,也可以往外走。应该是美国高速便宜,所以也用不着封闭的那么严,也没人为那几毛钱逃费。
         奥斯汀是丘陵地带,连建筑都是随波逐流,那街道也是蜿蜒曲折,波澜起伏。弯道多,坡道多,形容一下中国的街道就像棋盘,横平竖直整齐划一,而这里的街道很像人的血管,穿插交错立体动势,有的时候我就想,美国那么发达为什么不把这些道路弄平,取直呢?不解行走在德州 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
          路上行人很少,大多出行都是开车,路旁人行道也很窄,有的时候仅可以通行一个人那么宽,车子都开得很快。我们刚去的时候女儿特别和我们强调了一定要遵守交通规则。没有人行道的路就不要走,凡是有人行道的地方过马路都有一个大按钮,按下去,等那个灯变成可以让人行走的白灯时再通过。所以我们出去遛弯的时候就严格的按照女儿的吩咐执行,一个是为自己的安全着想,再一个是不要丢我们国人的脸,说我们中国人不守规则。
        美国人开车真的是礼让守则,在没有红绿灯的地方,汽车总是礼让行人的,有时候我们在国内惯了,看见车来了总是停下脚步让车先行,可是那些车会站住不走,开车的一般都会笑呵呵的向你摆手让你先走,刚开始我们不习惯,还摆手让他们先走,可是他们就是不走,呵呵!这要是在家的时候闹不好司机脏话都出来了。在没有红绿灯的路口往往有一个大的红色的写着”stop“的牌子,司机不管有人没人都要停一下再走,刚开始坐女婿开的车,每到他到这样的路口停车的时候,我都很奇怪:”咋的了?“后来才知道这是人家开车的规则,也是在美国每一个司机的习惯,这也正是国内现在激烈争论的黄灯停车的最佳借鉴。
奥斯汀城市人不是很多,但是城区范围很大,虽然大多数人都开车出行,但是也有四通八达的公交车,我们家附近就有两路车通过,我只记得有个18路,是上车一块钱,但是我没坐过,因为我一般都坐欣欣学校的校车,欣欣学校的校车免费行走在德州 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客。欣欣拿学生证坐市内其他公交车也免费。欣欣学校的校车相当的方便,10多分钟一趟,挺大的车,就是高峰期也没坐满过,最多也就是十多个人,我们出去的时候都是白天,有时候车里只有我和老李,这时候我就有点不好意思,好像我们有点白占人家的资源似的。行走在德州 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客我所知道的校车有三路,一路是到我们小区的这一路是环路;还一路是环学校一周的,欣欣的学校范围也很大;再有一路就是到欣欣实验室的。原来欣欣实验室不通校车的时候是学校雇出租车在学校和实验室之间接送学生的,老师就不用了,因为老师都有车,学生也大多有车,不开车的一般是刚来的还没有来得及买车的,再就是欣欣这样的有车票而不敢开的行走在德州 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客,还有就是学校停车要交费的,而且收费不菲,所以不如就坐免费的校车可能是租车很贵,所以现在学校在实验室也开通了一路校车,原来以为英语国家的厕所叫”WC“其实不是,在这里你要是找WC上厕所得憋死你,反倒是到欣欣实验室的校车叫”WC“呵呵,所以我记住了。行走在德州 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
        那天我们去看灯,因为交通管制,我们回来的时候,绕了很大的弯子,但是看到大鼻子黄色校车有点横冲直撞的意思,欣欣说那种拉小孩子的校车有特权,其他的车要给它让路。所以它有点让人惯坏了?当然,这句话是我说的。每到下午三点半小区里放学的小学生回来了,都是校车送回来的,不用爸爸妈妈接送,想起欣欣上小学因为孩子小,上中学因为学校远,我们每天接送,小学的时候中饭也要回来吃,每天来回四趟真是很辛苦啊,美国的家长却这么省心省力,我真是羡慕嫉妒恨!行走在德州 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
       因为大多数人开车出行,还有发达的公共交通,反倒是出租车比较少见,来了这么久我只见到三次,欣欣说一般要用出租车都要预约或者打电话现叫,在飞机场等地会有更多的出租车,反倒是市内跑着拉活的很少见。
       也有骑自行车的,都在专门的自行车道上骑,可以骑自行车的马路边上会有一个骑自行车的标志,也有时把自行车的标志直接画在路面上,绝没有自行车和机动车混行的时候。在我们家这边骑自行车的很少,估计因为我们这里坡道多,大多是穿着骑行服,带着头盔骑车锻炼身体的。在欣欣学校那边看到有学生骑车的,那应该是作为一种交通工具的吧。


       小区里的校车车站,就是那个写着LA的牌子的。那个红牌子就是见着就停一下的牌子。
 
行走在德州 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客


 马路特别干净,不像是扫的,像是用水冲过的一般。
行走在德州 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 
小区附近的马路,马路的边石图上红色的是不许停车的标志,边上立着标志。停车就给拖走。
 
行走在德州 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 

高速公路
行走在德州 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 
立交桥
 
行走在德州 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客


高速也不是一马平川。
 
行走在德州 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 

弯道很多。
行走在德州 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 
山上的房子一般都是很贵的房子,上山的路也是高低曲折。

行走在德州 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客


左面这窄窄的一条就是人行道了
行走在德州 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 
行走在德州 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 

 

 
行走在德州 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 
总是没看到扫马路的,就挺纳闷,这路这么干净,咋没看见扫呢,那天终于看到了,这么一个大家伙在扫马路。
 行走在德州 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
  评论这张
 
阅读(517)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017