注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

奥斯汀第二印象  

2013-01-04 09:41:34|  分类: 大洋彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
             知道美国是个移民国家,来到这里感到果不其然,漫步街头,各色人种都有,白种人、黄种人、黑种人,半黑不白的,白里泛黄的,黄里发黑的都有,因为这民族的多样化也决定了服饰的各种各样,有印度人的纱丽,阿拉伯人的长袍,还有好多说不上名字的民族服装都有人穿出来大摇大摆的在街头摇曳,而且面目自然神态安详充满了自信,没有任何的局促不安,也看不出种族之间的歧视,表现出美国社会的多元和包容,这应该是我来这的第二印象。
            在这个季节里,街头上有穿短衣短裤的,也有穿羽绒服的,还有上身穿羽绒的,下身穿短裤的,爸爸妈妈穿棉袄,手里牵的孩子穿短衣短裤的,我真有点怀疑是亲生的吗?每个人穿着都很舒服自然,来了这么久也看不出现今流行什么,更表现出人们突出个性向往自由的特征。
            这里的人们大方谦和、彬彬有礼,我们出去散步的时候,总会有人向面带笑容的和我们打招呼和问好“ Hello ”或者“Good morning! ”刚开始的时候会给我吓一跳,不知如何作答,一直到现在我也只会笑着点点头,沮丧的感到我笑容是挤出来的,不如人家的笑容来的真诚,我的笑容应该是半路出家,人家的却是童子功。我眼中的美国奥斯汀人的人文环境 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
            在商店或者人多的地方,每当陌生人狭路相逢,往往是互相后退一步给对方让路,反倒是我显得有点横冲直撞,不习惯给人家让路,每逢这个时候欣欣就会在后面拉拉我,提醒一下。
            这里的人都很讲次序,在商场交钱的时候会自觉排队,大家会想我们也会排队啊,但是人家的队不是像我们一个挨着一个生怕有人插队的排队,而是松松散散,每个人都离一定的距离,最后交钱划卡的离得更远,我好几次想直接站在那,都被欣欣给拽走了,因为我没看到后面有人排队。我眼中的美国奥斯汀人的人文环境 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
            一次内急,我急匆匆冲进洗手间,看到一个小孩从一个厕所出来我就进去了,等我身心愉快的从厕所出来的时候,我看到卫生间一进门靠墙壁有几个人在自觉的拍着队,等着按次序如厕。我就想啊,我进来的时候有没有这个队呢?是没有?还是我进来的太急了,忽视了呢?那可就丢人了哈,我很后悔啊,我应该说一句类似“八格牙路”或者“死啦死啦”的话,丢人也不能丢我们中国的人,要丢就丢日本的人吧。
         这里的人特别会笑,在商场或者餐厅,那些服务人员也都是一脸灿烂的笑容,那笑容坦诚自然,绝不是职业性的,更不是功利性的,你买与不买,笑容都是一样的,感觉他们的笑都是发自内心。那天去欣欣学校,一个高大的黑人在花坛里身背着清理落叶的机器一边跳舞一边的工作,那舞蹈的律动和器械的操作和谐统一,看起来美极了。还有一个欣欣学校校车的驾驶员,他开车的时候总是放着音乐,他和着音乐大声的唱歌,坐车的次数多了,他唱的歌我们也会哼了。作为一个普通的劳动者,看得出他们都很快乐,他们的快乐也是发自内心。
             一次在欣欣的校园里给老李照相,过来一个女孩,一边和我说着什么,一边指着老李和我做按快门的手势,我一个是听不懂,再一个是不知她想干什么,在心里很戒备,所以一直的摆手,后来那个女孩带着失望的表情走了。我和老李事后问欣欣,欣欣说她可能要给我们照一张合影,而我摆手的手势是拒绝的意思,拒绝人家的帮助不太礼貌。后来,我要和欣欣学“我听不懂英语”这句话,可是我一会儿就忘,一会儿就忘,记不住,女婿就教我说了一句简单的,这句我记住了,就是“no  English!"
          写到这里,就感到在我们的生活中少了一点笑容,人与人之间戒备多于信任,可能与国情也有关系,生活艰难,社会上骗子也多,使我们笑的能力减弱,信任别人的心态丧失,活的太累。奥斯汀人第二印象 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
         还是发几张照片吧。

边跳舞边工作的黑人大哥,很可惜我没有长距离抓拍到他动态的舞蹈。
我眼中的美国奥斯汀人的人文环境 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 

边唱歌边开车的司机师傅,不知算不算违章。
我眼中的美国奥斯汀人的人文环境 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 

笑容满面的情侣。
我眼中的美国奥斯汀人的人文环境 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017