注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

达拉斯之第六层博物馆  

2013-02-20 00:36:47|  分类: 大洋彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               到了达拉斯的人都会来这个地方看看,这是一座很普通的楼房,但在50年前,这里发生了一桩震惊世界的血案。在这个楼的六楼第二个窗户射出了罪恶的子弹射杀了正值盛年的总统肯尼迪。当然关于这桩暗杀的阴谋至今还有很多的未解之谜,但是最重要的结局是----肯尼迪死了。而肯尼迪普遍被美国民众视为美国历史上最杰出的总统之一,他同时位列美国十大文化偶像之首。另据美国民意调查机构(Gallup)2010年10月7日公布的最新民调显示,在美国近50年历届总统中,肯尼迪评价最高位居榜首,受到高达85%受访美国民众的肯定,为近50年来受到民众评价最高的总统。
        虽然中美敌对了这么多年,我对美国总统也没什么特殊的好感与印象,但是,我谴责暗杀的行为。嘿嘿!我谴责貌似没什么用哈!达拉斯之第六层博物馆 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
        纵观 美国历史先后有四位总统被刺杀,五位总统任职其间曾经被刺但幸免于难,所以说美国总统应该是一个危险的职业,我奉劝大家但凡有办法就不要当美国总统,实在没办法那就··············当吧。达拉斯之第六层博物馆 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

         这就是当年的那座德克萨斯州教科书仓库大楼。现在这座建筑的六层已改建成讲述这一历史事件的博物馆,馆名就叫“第六层博物馆”,当年凶手就是从六层的窗户中向肯尼迪开的枪。馆内陈列有关于肯尼迪总统死亡的资料及遗物。 游客们可以参观德克萨斯图书保管所和六层博物馆,来了解更多的关于这一历史悲剧的真相。它右侧的那座平房就是博物馆的入口,上面立着的是直通六楼的电梯通道。


2013年02月17日 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客


           下面是在纪念馆进门后的大厅拍到的两张珍贵的照片。之所以说它珍贵是因为我刚刚照了这两张照片,不知从哪里冒出来一个高大的警察,还有一个同样高大的黑人保安,示意我不允许照相。
         进去参观要买票,不知道在哪里看过说国外的大多数博物馆都不收钱,可是我去过的几乎都收钱。达拉斯之第六层博物馆 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
         既然我不识字,也听不懂,又不让我照相,我就没进去参观;还有一个原因我还是不习惯花别人的钱,包括女儿的,能不花就不花。嘿嘿,已经花了不少了,怕给女儿花破产达拉斯之第六层博物馆 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

达拉斯之第六层博物馆 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 
达拉斯之第六层博物馆 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

         于是我出门拍了几张外景,这时,那个高大的警察又走了出来,我有点害怕了,要知道美国的警察是带枪的,就是不用枪,警棍给我一下我也受不了啊,于是赶紧示意,我在这里照行不行?那个警察笑着指了指自己已经摘掉的胸牌,一面往外面比划,一面往外面走,我感觉他是说我已经午休了,你在这里随便照吧。呵呵,美国警察也挺和气的。

达拉斯之第六层博物馆 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 

另一个角度。

2013年02月17日 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客


        离这里不远有一个小广场,有这样一个四四方方四周像围墙一样的建筑,看见有人出入,欣欣说这是肯尼迪纪念碑,纪念碑修成这样,第一次见过。

达拉斯之第六层博物馆 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客


走进去是这样的,
达拉斯之第六层博物馆 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客


 四周高强耸立。
达拉斯之第六层博物馆 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 
       在广场边上有一块小小的牌子,写道:“肯尼迪之死震动了世界,带给了达拉斯人民特别的悲痛和哀伤。
      “达拉斯成千上万的人民捐钱出力建立这个纪念碑,纪念在西边200码的地方被枪杀的年轻的总统。
            “它不是为了纪念死亡的悲痛和哀伤,而是对一个人的生命的欢乐和激情的永恒的赞颂。
       “这个人就是———约翰·菲茨杰拉尔德·肯尼迪。”-------------摘自网上


            肯尼迪纪念碑的后面有一个非常不起眼的小木屋,这个小木屋于1841年建造,号称是达拉斯历史最悠久的建筑,在美国很多地方都有类似的保护建筑,觉得是美国人不忘历史,感恩先辈的表现,当然,他们这么做比较容易,因为他们的历史可纪念的东西真的不多。达拉斯之第六层博物馆 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 达拉斯之第六层博物馆 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 
         在这附近,欣欣等到了久违了的同学,我们一同去参观了达拉斯的水族馆,不过这个水族馆比起我去过的国内大连的老虎滩极地海洋馆和星海公园的海洋馆比起来可是差远了,所以也就不做记载了。
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017