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人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

美国德州的德国小镇  

2013-03-14 19:09:53|  分类: 大洋彼岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

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              昨天这篇博客已经发表了,也有人看了,有人评论了,我就是想再添一句话,打开了编辑页面。因为照片比较多,在用鼠标滚轮找那句话插入的位置的时候,只动了那么一下,那篇博客竟然连文字带照片的全没了,只剩下这个标题,我当时是全面的崩溃啊,在我气急败坏的时候,老李还在旁边指责我说什么为什么没保存云云,我更生气了,我还没来得及改动呢,还没找着地方呢,何来保存的问题。结果人家扔下我去房间睡觉去了,我又追到他的卧室,跟他理论了一番,结果气更大了,悻悻然去睡觉了。原以为睡不着的,结果一夜好睡,半夜竟然一次也没醒的睡到了天亮。我命苦,在我生气的时候,从来都是自我消化,我这方面功能很强!自己赞一个!美国德州的德国小镇 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

           下面接着上篇继续说。离那个石头公园(欣欣这么告诉我的,我就习惯了这么说)24公里的地方有一个德国风情小镇,是一个旅游的去处,孩子们带我们去那里去看看。这个小镇是1846年由普鲁士人奥特弗里德·汉斯·冯·梅斯伯男爵建立,并以当时的普鲁士王子弗雷德里克威廉三世中的弗雷德里克为镇名。当时的居民都是移民到德州的德国人,由于他们的母语是德语,所以开始时大多数人都拒绝学习英语。可能是由于德国人个性中严谨、执着的特点吧,在这以后的一百多年里这个小镇一直延续着德国的风土人情和文化色彩,他们用德语聊天,卖德国风格的手工艺品,吃德国风味的饭菜,成为这一带独特的风景,也吸引了大量的周边的城市的居民到这里旅游观光。

 

          刚下车我就看到了这个教堂,我喜欢教堂的建筑风格,精美、造型独特、高耸的尖顶给人崇高、肃穆、庄严的感觉,每当我接近教堂我都会有一种敬畏之感,丝毫不敢造次、亵渎。

          以前看到别人照的照片天特别蓝,以为是调出来的,在这里我也照出来这样蔚蓝的天空了。美国德州的德国小镇 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

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 教堂的侧面

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教堂的对面是一个古董店。

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        这里摆满了过去的老东西,家具、首饰、瓷器、布艺、灯具等等各种家居“小破烂”。

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        身处这里给人时光倒流的感觉,好似置身于3、40年代的一个西方的家庭的房间里,我和欣欣都喜欢这种“小破烂”,老李看我们久久不愿离开生气的说:“这有啥看的啊?不就是南大坝的破烂市吗?”我们这个城市处理家庭旧物都好在周日去南大坝去摆地摊。美国德州的德国小镇 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

        拍到少儿不宜不是我故意的,我也是回来才看到的。

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前面不远是一个关于这个小镇传统的博物馆。
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博物馆的工作人员有的是这样白发的老奶奶。
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          这个老奶奶仪态优雅,服饰讲究(所以说讲究是因为衣服的下部有精致的手绣图案,我很喜欢,我让欣欣给我们照了合影,欣欣没有领会好我的意思,手绣图案没有收入镜头美国德州的德国小镇 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客)又健谈,和欣欣聊了好久,欣欣跟我说她们从小都是讲德语的,后来上学了才在学校学的英语,这个还在服务社会的老奶奶居然83岁了哦。

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这里的教堂密度真大,这里并排两个教堂,这个教堂大一点。

 

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 看到有人出入,我和欣欣也试探着走了进去。

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        教堂里面没人,静悄悄的,容我慢慢的拍照。
        一进门那林立的立柱,精美的雕饰,高耸的穹顶让人叹为观止。由于距离和角度的关系,我想尽可量多的、尽可量真实的拍下我眼中的所见,所以拍了三张片子后期接成这张片子。
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 美丽的、教堂特有的彩色拼花玻璃窗。

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周边逼真的宗教故事雕塑。

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 墙上的浮雕。

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 墙角的装饰,我不知道这个小孩有什么故事和来历。

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 教堂旁边有这样一片小的十字架,不知是什么讲究。

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旁边的另一座教堂,比那一座小一点,但外形更加古朴。

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教堂的侧面

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教堂的后面

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教堂的里面,和那一座比,里面简单了许多。

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这座教堂的对面,是一座教会学校。
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这个建筑是教会学校的一部分,是1900年建的。

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前面不远是另一个教堂。

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向相反的方向走到头,是又一个精巧的小教堂。

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一个游客络绎不绝的冰淇淋小店。
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旁边一个牌子,建于1892年。
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           女士总是对冰淇淋情有独钟,欣欣一杯、我一杯,这里的经营方式是自己往自己的杯子里装自己喜欢的口味的冰激凌,然后到柜台算账交钱,欣欣的一杯里还有各种各样的糖果,我没她那么贪婪。

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            出了冰激凌店就到了这样一条商业街,街道两边好多老房子开的各种特色小店,家具店、家居店、布艺店、服装店、童装店、玩具店应有尽有,游人流连漫步其中,各取所需。

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          这里是一个卖葡萄酒的店,5美元可以随便尝,随便喝,欣欣想尝尝,被我们制止了,我家是禁酒家族,怎么女孩子还想学喝酒呢?欣欣说这里还有免费品尝的酒庄,“在啥地方?我咋没看到呢?”嘿嘿,看到了我们也尝尝。美国德州的德国小镇 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
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德州中部夏季炎热,所以这里的小店外面大多有这样的廊檐,走在路上可以免受日晒之苦。

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这个手工业者应该也是这家小店的一个招牌吧。
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         这个酒吧不知道为什么这么招人,楼上、楼下、连外面都人满为患。

          欣欣就是在这附近,我们刚刚从一个布艺店出来的时候前胸口被蜜蜂给蛰了,我这个心疼啊,心里一面想:咋不蛰我呢?放过我女儿;一面想:该!让你穿那么低领的衣服!美国德州的德国小镇 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

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小店开门纳客。
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这是一个与儿童有关的店。
 
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这是一个生产和销售巧克力的地方。
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一个既杂乱无章又井井有条的小胡同。
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这是一个医院,这个小镇是一个县政府的所在地,这医院也太小了吧?
 
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这是一个银行。
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这是路对面另一家银行,这也太袖珍了吧?
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这是在小镇中心公园里的城市创建者的雕像。应该是本文开始时说的那位普鲁士人奥特弗里德·汉斯·冯·梅斯伯男爵。
 
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中心公园里印第安人生活劳动的雕像,在这里我看见好几个城市都有有关印第安人的雕塑了。
 
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这个小镇的标志性建筑,中心公园里的小镇博物馆。
 
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        这是一个机构,我记得我拍了市政厅、区政府(约等于),街道办事处(约等于),图书馆等等,可是现在时间长了,我安不上哪个是哪个了。美国德州的德国小镇 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
         下面是一组房子的照片,不管是办公的地方,还是办事的地方,还是民居,都各有特色,绝无雷同,我喜欢这样的小房子,也照了好多这样或老或新的小房子。
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      最后隆重推出的是这个帆船造型的房子,这是美国国家太平洋战争博物馆。这样一个博物馆为什么建筑在这里?

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         下面内容摘自网上,我做了重新整合。

        太平洋战争与中国的抗日战争,苏联的卫国战争一样是第二次世界大战的主战场之一。参战国家多达三十七个,涉及人口超过十五亿,交战双方动员兵力在六千万以上,历时三年零几个月,伤亡和损失难以统计。1941128日,日本海空军突然袭击珍珠港,美国的太平洋舰队遭受了重大损失。8日,美、英对日宣战,11日,德、意对美宣战,太平洋战争正式爆发。

         珍珠港事变后,根据罗斯福的指示,尼米兹于19411217日晋升为海军上将,出任美国太平洋舰队总司令。他受命于危难之中,直接策划了珊瑚海海战,中途岛海战,硫磺岛战役,对日本首都东京的空袭行动等著名的战役,为太平洋战争的胜利起了决定性的作用。194592日,尼米兹代表美国参加日本投降仪式。

            而尼米茨就出生在这个德国小镇。当年他的爷爷曾经是水手,退休以后在这山里小镇建造了一个别具特色的舰船桅楼形状的房子,开起了旅馆。这个旅馆就是尼米茨度过童年的地方,而爷爷讲的那些神秘远方的航海故事,让他从小向往大海,16岁他考入美国海军学院,从此与大海解下不解之缘。而那幢房子就是后来的美国国家太平洋战争博物馆

    说起尼米兹,还有一段有趣的故事。据说当年考大学的时候,由于某种原因他本来是要报考陆军学院的,可是因为刚好超过了学校的招生年龄,所以转而报考他一直向往的海军学院。幸亏如此,否则也许未来的美国海军就会少了一位五星上将了。不过这种事情也很难说,在那同一年,另一个德国裔孩子本来是要报考海军学院的,也是因为一些阴差阳错的理由,结果进了西点的陆军学院。这个德裔孩子就是艾森豪威尔,二战时著名的陆军五星上将,后来的美国总统。有趣的是,艾森豪威尔也是出生于德克萨斯州,是尼米兹真正的老乡。也就是由于这种阴差阳错,使美国的陆海军各自拥有了一位杰出的五星上将(美国历史上总共也只有十名五星上将),并由此在一定程度上改变了这场战争的进程。更有趣的是,美国在二战时的作战对象是以德国为首的“轴心国”,而美军指挥陆军和海军与之作战的两个主要统帅居然都是德国人的后裔!

       由于尼米茨是太平洋战区的最高司令官,美国国家太平洋战争博物馆也就建造在他的家乡弗雷德里克斯堡这个不知名的小镇里,

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