注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

我回来了  

2013-03-09 15:44:56|  分类: 本色生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我是一个恋家的人,无论去哪里,时间长了都会想家,这次是我出门时间最长的一次,尽管是去的女儿家,也还是有点想家。原来想:女儿如果需要,我可以延长一些时间的,但是看到女儿在这里成熟了不少,自己的小日子过的很好,我也就不再想多打扰他们的二人世界,于是我们按原计划在3月2号返程。

           走的前一天,女儿没有去学校,要在家陪我,可是我在家看着她反倒心里发酸,于是我们坐上大校车又去欣欣学校去逛逛,欣欣带我们去了她们学校的最大的图书馆,那个图书馆真的是学习的好地方,一边看一边为这里这么好的学习环境而赞叹。

          晚上,女儿告诉我们给我们办理了机场的转机服务,但是她还是不放心,准备了在网上找到的旧金山机场的地图,详细讲解我们在旧金山机场如何从国内出发转到国际出发通道,女儿给我们写了好多中英文对照的纸条,出现什么情况就用哪个纸条,好和老外询问。睡前定好了闹钟。这一切过去都是我们为她做的,现在改成了她为我们无微不至。

         3点半我们就起床了,简单洗漱,垫吧点吃的,4点钟女婿开着他的“大坦克”送我们去奥斯汀的机场。因为我们的飞机要5点26分登机,在此之前还要完成托运行李,办理机票,安检等等的一切事物,凡事要赶早不敢晚,这一点孩子们和我们高度一致。

         在去机场的路上,我一直看着车外的天上的璀璨星空和地上的万家灯火,和女儿一路无言。我知道我要是说话,会控制不住自己,会叮嘱、会不舍、会煽情(女儿说的)会泪眼汪汪,会破坏这个和谐的气氛。

        在女儿女婿的引领下顺利的办完了登机前的一切手续,等过了安检之后,再回头想看看女儿女婿的时候,发现我们已经被很长的一段空间隔开,中间还隔着一道“关”了,我只隐约看到孩子们高高举起的、不断挥动的双手,我没有来得及和孩子们告别、致谢:是他们给了我一个难忘的,快乐的美国之旅。

       6点,飞机起飞,离开了奥斯汀,这个地方原来我对它一无所知,因为女儿在这里学习工作,我在这里生活了99天,我会怀念感谢这个吸纳,培养了女儿的这个城市。

       4个小时后,美西时间8点,飞机在旧金山机场降落。通过下飞机的通道走进机场门前就有一个机场工作人员办公的地方,我们拿出欣欣为我们办理的转机服务的纸条,那个老美说什么我们也听不懂,只看懂他的手势是右拐、右拐。走了几步我们就发现了女儿头一天给我们看到的那个国际出发通道的门口,原来我们下飞机的出口是最边上的一个出口,国际出发的通道就和它相邻。我们找到女婿说的那个滚动展示航班登机口的牌子,看到我们乘坐的UA889次登机口是102,按照机场的箭头标志我们顺利的找到了102号登机口。据起飞还有4个小时,等候区一个人没有,我们有点忐忑,心里有好多疑问:不用安检了?不用换票了?一会一个工作人员过来,还是中国人的样子,老李拿着机票去询问,回来告诉我:“对了!啥也不用了!”我说:“你咋知道对了呢?”老李说:“那是个中国人啊,普通话说得比我还好呢!”

       余下的时间我们就是等待了,老李也是坐不住,一会这一趟、那一趟的,还和人家比比划划的给我买了一杯咖啡,一个汉堡套餐。我吃饱喝足就在机场大厅里照相玩。登机口等待的人越来越多了,大多是中国人,也有怀着忐忑之心向我们询问的,我们也可以准确的告诉他们:对了!

      11点10分,开始登机,人很多,分5组登机,我们是第二组,一切有条不紊。登机的时候还有一个小花絮:我和老李都是携带一个拉杆箱,背着一个双肩包,还斜跨着一个小包,到了门口让工作人员给拦住了,比划着说“tuo!”当我有点紧张的明白是说随身只可以携带两个包的时候,有点懵,因为我们东西太多了,两个实在是装不下啊。他又比划着让我们把身上斜跨的小包塞到双肩包里,双肩包塞的满满的也塞不下啊,老李就把双肩包的拉链拉开,把小包象征性的往包口一塞,拉链根本拉不上,整个小包都悬在外面,他竟然让老李过去了。于是我也照此办理,他也让我过去了。原来都说老美办事认真,其实也挺好通融的哈!

     12点,飞机准时起飞,旁边坐着一个健谈、漂亮的移民加拿大10年的北京女人,我以为她会和欣欣一般大,但她告诉我她40了。一路上有她我们方便不少,空乘来送餐都是她给我们翻译,不但不寂寞,还颇有收获。我有时纠结欣欣毕业了是先侧重工作呢还是先要孩子呢?她的一席话让我顿时轻松。她说她在北京的时候,在电视台工作,收入也不少,当她抛下这些到了加拿大的时候,30了,男朋友也没有,一个人先上了一个法语学校,后来又读的学位,后来又工作,工作中认识的她老公,一个马来西亚华人的后代,现在有工作,有老公,有一个3岁、一个1岁的两个孩子,看得出来,她很满意,很幸福。她说你女儿和我当年30岁的时候比好太多了,什么都来的及。

      来的时候都是夜间飞行,飞了10多个小时都是夜间,这次回去都是白天,我又是靠窗的位子,窗外的风光无比壮阔,有时是城市鸟瞰,有时是白云朵朵,有时是山峦起伏,有时是无际雪原。飞机是沿着海岸线飞行,看飞机的显示屏显示是沿着美国西海岸向北经加拿大、阿拉斯加、过白令海峡、俄罗斯、中国东北再到北京的,我一直纳闷为什么不直着飞呢。在网上查了一下,原来最主要的原因是:在大洋中很难建立导航台 没有导航台飞机怎么导航;第二个原因是:飞机必须要有备降机场 一般为60分钟备降圈。这我就明白了,下回要坐从西雅图转机的,一定会节省时间。

        在飞机上的时间简直就是混乱的,博友问我坐了多长时间的飞机,我一直到现在也算不明白,一共经历了美中部时间,美西部时间,最后是北京时间。先是中部时间3月2号早6点在奥斯汀起飞,4个小时后美西时间早8点在旧金山降落;然后是美西时间3月2号中午12点起飞,3月3号下午4点半在北京降落。

        终于回到北京了,我又踏上了祖国的土地,也享受到国人的待遇,出关相当的简单,也不用在机上填什么入境表了,也不用在海关被人审查了,看到了乌泱乌泱的人群,听到了各种各样方言,雾蒙蒙的天空,跑不起来的高速,不过一切是那么样的美好,就像自己的孩子,怎么丑自己看着也喜欢,自己说行,别人说我就会不愿意。

       三哥来机场接的我们,三嫂备了丰盛的晚餐,我吃到了久违了的猪头肉,这在美国真没有。看的了美丽可爱的汪光雨,我好开心。

       第二天,天气晴好,老李说趁天好赶紧走吧,要不赶上雾霾天气该不好走了,趁着身体里还有点迷迷糊糊,时差反应不是太强,我们开车回到了锦州。

       在锦州二嫂在我们家做饭接风,接着是我们在家倒时差。据说去美国的时差好倒,回来的时差不好倒。这几天我是昏昏沉沉,下午三点困的直恶心,半夜一点又大睁着两眼睡不着。哥哥都不敢给我打电话,说不知道我什么时间睡着,什么时间醒着。

      嘿嘿!我又困了,我先去睡会,休息!休息!休息一下!

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017