注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

两件好事   

2013-04-30 14:10:39|  分类: 本色生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每次在博客上都是显摆自己的好事,这次在这里我记录的是别人的好事。
第一件是欣欣一个非常要好的同学结婚了,我们刚刚参加她的婚礼回来。欣欣小时候的外号叫小猫,而这个同学因为名字里有一个昊字所以她的外号就叫做“耗子”,耗子和猫本来是一对天敌,但是这一对耗子和猫却是一对非常要好的朋友。昊子是一个特别文静、温婉的女孩,我非常喜欢她,在欣欣小时候逆反的时候,好几次在我说她的时候欣欣就抢白我:“你不就喜欢昊子那样的孩子吗?!”这个傻孩子,每一个孩子都有她独特的个性,我喜欢昊子的文静温婉,不等于我不喜欢你的活泼聪明。还记得欣欣上大学回来给昊子打电话告诉昊子说“我们家搬家了。”然后两个孩子就在电话里探讨你家在哪,我家在哪,然后她们就在电话里面“啊~~~~啊~~~”的拉着长声的惊叹。原来我们家和昊子家竟然是一个小区,真是缘分啊!这样我和老李也和昊子的爸爸妈妈成为了熟人啦,遇到了你聊聊你家昊子,我聊聊我家小猫就有说不完的话题。今天在婚礼上看到昊子幸福的样子我真的为昊子高兴,为她的爸爸妈妈高兴。而且感到昊子的老公怎么和昊子的爸爸在身材、脸庞上那么相像呢?人家说女孩子总会按照自己爸爸的样子找老公的,看来此言不虚。
第二件好事是在婚礼上我意外的遇到了殿玉。我刚到办事处工作的时候殿玉是我们单位的司法助理,本科毕业,忠诚、老实,后来调到区司法局工作,95年捋顺公务员队伍的时候,常怀从警之心的殿玉去了公安口工作。2003年王立军来锦州,因为所里一个工作上的失误武断的把负有领导责任已经任派出所副所长的殿玉双开。殿玉成为王在锦州扬威立腕的牺牲品。我们都为殿玉感到冤枉。从此再没看见过殿玉,听说他很潦倒困顿,在做临时工,要供孩子读书,要养家糊口,要挣养老钱,多年过去了,我一直关注殿玉的境况,知道孩子上大学了,读研究生了,这对教师出身的殿玉应该是个安慰。王立军出事以后看到重庆警界给过去错误处理的人员翻案,我就常想殿玉现在怎样了?
今天我刚到婚礼现场就遇到殿玉了,原来他和昊子的爸爸是师范的同学,也来参加婚礼。他告诉我他上班半年多了,还是副所长,补了30多万元钱。可是钱能买回10年的心理伤害吗?殿玉告诉我:“53了,不想那么多了。”当年那个好学上进,有的时候有点儿单纯的殿玉沉稳了很多。我也不想那么多了,毕竟是好事,殿玉工资有了,养老金有了,孩子考上了公务员,还缺一个姑爷子,哈哈!有合适的,我会介绍的。
两件好事记录于此。
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017