注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

近期工程一、二、三  

2013-06-15 13:07:04|  分类: 巧手作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            最近很少更新博客,但并不是我懒,而是我在忙,忙什么呢?还是我的老习惯:从头说起。

            还是在欣欣那的时候,欣欣不是带着我在奥斯汀周边游览吗,欣欣也是因为我喜欢做手工的原因,从小喜欢手做的东西,一次我们去德国小镇,欣欣看上了一个我曾经做过的拼布,是爱不释手,我看着那个价钱,告诉欣欣:“妈妈回家给你买新布做哈!”因为我过去都是拆的旧牛仔、旧衣服做的。就这样这个债我就算是该上了。

            还一次我们在牛仔城的时候她又看到了我过去做过的一款手工编的地垫,可也是美国居然有卖那么原始的东西的。欣欣就指着那个地垫说:“妈妈!那个我喜欢!”我也学着她说话的语气:“不怕!妈给你做!”这债就又该上了!

           回来的时候还是下定了决心,这次一定要买一些漂亮的新布好好做,颜色要协调搭配,布要好。可是我看着家里那些旧衣服就闹心,欣欣过去的衣服几乎都是好钱买的,现在那些新的、旧的、半新不旧的都还一包包的放在家里。看看欣欣现在穿的用的,过去那些衣服将来肯定是用不上了。我横下一条心,翻出了好几包,拆的拆、剪的剪,把手剪出了大泡和腱鞘炎。颜色协调是不可能了,有啥算啥吧,嘿嘿,现在终于是尘埃落定。除了欣欣要的,我还给自己做了一个。

           我说过,我家的旧东西什么也不能浪费,都可以物尽其用,不但省钱,而且看着那些手工作品,脑海里会充满了温馨的回忆:这花布是欣欣什么时候的什么衣服,那一种花色的是什么情况下买的,一幕幕在脑海里回旋,令人回味无穷。

 

 旧衣服,旧牛仔裤做的。

近期工程一、二、三 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

近期工程一、二、三 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

 

旧针织的衣服做的。那个水杯是参照物,看看大小的。

近期工程一、二、三 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客
 
这块我已经铺在家里了。

 近期工程一、二、三 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

             以前博客介绍过怎么做了,有兴趣的请看推荐阅读的两篇,实在不好意思,我这是在炒冷饭了哈!
  评论这张
 
阅读(462)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017