注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

也有掉链子的时候  

2014-03-12 23:45:34|  分类: 我本真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一切都计划的妥妥的,从琼海到海口,在海口呆两天然后海口到沈阳,沈阳到锦州,车票,酒店,机票都是在网上订好,此时,只剩下归心似箭了。

           今天中午按计划坐上酒店到琼海的大巴准时出发,走到半路,前面出现了堵车,司机一看就把车靠边停下了。原来这条路因为4月份博鳌开会一直在修路,但是每次还通车,今天彻底封路了。司机忙着打电话给酒店让派小车来送我们3个去琼海的,但是我急坏了,因为时间已经快两点了,而我们的火车是2点28的,我们赶紧下车截了一辆出租,车里原本有两个客人,也是去琼海火车站的,尽管司机狮子大张口要了我们50元,但是我们在这个时候不能有任何的迟疑,上车走人要紧。

            拐上小路,窄,而且弯,每到错车的时候都是小心翼翼,走了不多远,又堵上了,司机前去打探,就这种情况居然有个中巴掉头!开始我挺急,看到平时不急的老李也急了我反而不急了,一直安慰老李,安慰司机,毕竟一车人的安全比较重要。

            堵了有20多分钟,我彻底不急了,因为已经彻底的赶不上了。给携程打了电话,问问是否可以退、改签,携程客服很客气的告诉我,因为已经临近开车时间,她不可以对车票做任何的改动了,只能到车站找车站解决了。

            2点30 多分,我们赶到了车站,问了售票处,可以免费改签一次,最近的3点12的车没票了,4点46的没有座位了,只能买站票,咳!站票就站票吧,于是就签了4点46的票。

            还有2个小时的时间,我坐在候车大厅里就反思,封路是一个原因,因为封路绕了远堵了车是另一个原因,但是最主要的原因还是我在买票的时候没有考虑周全,给周转的时间留的太短,其实任何事情都会有意外,所以我们做任何事情都要留有余地。这个事想开了,我又开始想另一个事:多花了50元钱车钱,还晚到两个小时,还给座位给混没了,要是平时站个把小时也无妨,现在我不是腿疼吗,真不知我这条老腿能否支持下来,实在不行就坐箱子上吧,豁出去箱子吧,越想越觉得怨自己,哪管买3点12的也赶上了,就差那么几分钟,咳!不成熟啊!

          又一想不行就上餐车吧,到了站台就问的服务员餐车位置,服务员说4车厢,一看自己的票就是4车厢,一想也挺有意思,一个站票你管我站哪呢,还给我规定了站的地方!车上的服务员告诉我在餐车消费可以在这里坐下。看到正好还有两个位置,于是赶紧掏钱,11元买了一听可乐,一瓶冰糖雪梨,虽然一点不渴,但是这两瓶饮料给我换来了我迫切需要的座位,我还是非常的高兴,顿时产生了一种柳暗花明的感觉啊。哈哈哈!这11块钱花的值啊!

         于是又开始想了,啥事其实不都需要未雨绸缪,走到哪 算哪,船到桥头自然直,不是有一句话吗:计划没有变化快,听天由命便是!也有掉链子的时候 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017