注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

今天三八  

2014-03-08 17:31:50|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                今天腿疼比昨天强一点,强撑着去小镇市场了,因为今天是三八,我要买点吃的犒劳犒劳我自己。和老李过了大半辈子他就不知道我喜欢吃啥,昨天我说在家里没啥吃的,他就说我明天去市场给你买点饼干啊?切!他那思维还是上世纪60年代的。今天三八 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

               早上正好没饭,昨天剩面条够一个人吃,我就说你把那面条吃了吧,我到市场吃小吃去!

              到了市场直奔卖各种早点的摊子。先买了一个麻团,一个油炸糕,麻团和我们这边的口味差不多,就是比我们家这边的大,2元一个。油炸糕和我们这边的大不同,是发面的,有甜的沙沙的馅,但绝不是豆沙!这两个我没吃完就吃饱了。不过我又买了两种糕,我是留着带回来吃的,虽然没见过不知道啥味道,但是买的也挺果断。不管啥味,买来尝尝,毕竟到了一个陌生的地方,我要体验一下。问了两遍卖主是什么东西,卖主说是什么糕,我也没听懂是粘糕还是凉糕。是方块的,吃起来黏黏的糯糯的,一种又甜又有一点辛辣的怪怪的味道,说不上好吃,但是吃上一口,余味悠长。还一种说什么糕我还是没听懂,貌似说高粱面做的,颜色倒像,不过那边也有高粱吗?外面一圈是用貌似竹叶的叶子精致的包裹着,里面有馅,馅甜香吃得出有椰蓉,皮软糯清香有竹叶味,挺好吃的,难得的是不吃粘食,也不吃甜食的老李也说好吃。

              出来市场,在门口的超市又买了三包海南特产的椰子、榴莲、木瓜口味的糖果,哈哈,前几天买了两包都被我吃完了,这次买的时候比较纠结,很久没吃糖果了,因为一直想减肥,不过这里的糖果太好吃了!犯一下忌吧,仅此一次!

             回来看了博友的博客,有的发了钱、有的捡了钱,有的买了衣服,有的收到了礼物,还有的有人请吃饭,和大家的比,我的三八有点小儿科,有点简陋,不过我喜欢!今天三八 - 人淡如菊 - 人淡如菊的博客

           

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017