注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人淡如菊的博客

这里是我们的精神家园,希望你像以前一样常来看看,还做我的第一读者。

 
 
 

日志

 
 

北京行-出发   

2014-09-26 07:45:55|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月25日,动10,10点多锦州上车,3个多小时后就到了北京,动车整洁清爽的环境,风驰电掣的速度,让人不禁想起过去的绿皮火车,一切今非昔比,时代进步了!难道是我老了吗?往往像我这样思考问题的大多是老年人。
北京可以说我是都记不得来过多少次了,因为我们这离北京本来就不远,年轻的时候公出,旅游没少来,这几年三哥在北京工作,我更是常来常往。可是这次不同,这次是借了侄儿和侄媳妇的光。侄媳妇要去德国工作一段时间,带走了侄儿和小雨,他们来电话说现在的季节是北京最好的季节,邀我们来北京小住几日,可以住在他们家里。我和二哥欣然接受。
可是人老了出门不易,首先在心理上就得做好准备。准备了好几天,今天还没到锦州南站我就有的点想家了,哈!给老李气的无可奈何啊。
北京站下车,按照侄儿在德国用微信发来的地图顺利找到小区,刚走到楼下侄儿来电话告诉我们怎么走,哈哈!时间刚刚好,一切都很顺利。
进得家门,看到侄媳妇写的“指南”真心感到贴心啊。几十年家里和和睦睦,哥、嫂、弟、妹和谐相处,这种氛围也延续到下一代,看到汪勃、汪闹、欣欣他们也都是尊老爱幼团结友爱,我们由衷的感到高兴。
哈哈!就是一点啊,从家出来我们锦州是小雨过后瓦蓝瓦蓝的天空,越到北京这边天色越是灰暗,到了北京就是一片雾霾天气,北京的雾霾真的是名不虚传,难怪我们家小雨呼吸道老是有毛病,离开这里会好了。哈哈!
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017